Та жизнь, которой ты хочешь жить, и та, которая подходит челу с твоим характером, знаниями, талантами, умениями– одна и та же?
Имеются в виду те черты характера, те знания, таланты, умения, которые есть у тебя СЕЙЧАС и ты можешь их показать в тестах или в реальной работе (победить в литературном, музыкальном, научном или другом конкурсе, продать снег эскимосам, замотивировать ленивых грузчиков-хамов работать быстрее и эффективнее, найти ошибки в рассказе, написанном на латыни, помирить мужа и жену, которая настолько сильно поссорились, что пытаются друг друга застрелить из пистолетов), если тебя СЕГОДНЯ захотят проверить родители / начальники / менеджеры по персоналу / работники отдела контроля качества / налоговые инспекторы / литературные критики или другие критики / бизнес-коучи / психологи-супервизоры / кураторы научного исследования, а не те черты характера, знания, таланты, умения, которых у тебя СЕГОДНЯ нет (или они находят в зародышевом/недоразвитом состоянии, поэтому их, скорее всего, не получится СЕГОДНЯ показать ни на тестах, ни в реальной работе), но ты надеешься, что они у тебя появятся через месяц, через год, через 5 лет, через 10 лет или хоть когда-нибудь в неопределенном будущем.
Если тебя завтра собьет машина, у тебя не будет этих месяца, года, 5 лет, 10 лет, чтобы попытаться приобрести те черты характера, знания, таланты, умения, которых у тебя СЕГОДНЯ нет, но ты надеешься, что когда-то они у тебя появятся. А вот СЕЙЧАС, пока завтра не наступило и пока машина тебя не сбила, СЕЙЧАС ты готов, ты способен жить той жизнью, которой ты хочешь жить?
Ну, если ты сейчас настолько пьяный, что не в состоянии работать, или лежишь с гриппом в постели, то, допустим, проверка твоей профпригодности будет не сегодня, а завтра (не позднее следующего понедельника), когда ты протрезвеешь, проспишься, вылечишься от гриппа.
Вопрос не только про профессию и хобби, но и про семью (готов ли ты жить с женой-стервой или с женой-тихоней, или ты настолько продвинут, что с любой женой сможешь умудриться жить счастливо?) (готова ли ты жить с мужем-алкоголиком или с мужем-трезвенником, или ты настолько продвинута, что с любым мужем сможешь умудриться жить счастливо?) (или вы пока что не готовы строить отношения, заводить семью, хотя в жизни, которую вы хотите, у вас есть семья?), про друзей (хватит ли тебе одного лучшего друга, или тебе нужен коллектив друзей, или ты хочешь иметь сотни, тысячи друзей и морально готов к этому?), про здоровье (готов ли ты прямо сейчас начать заботиться о своем здоровье, силе, гибкости, скорости, весе, фигуре, чтобы они стали такими, какими они должны быть в той жизни, которой ты хочешь жить?), про духовность (готов ли ты жить с той духовностью, которая у тебя есть сейчас, или готов пахать, работать над собой, чтобы получить ту духовность, которая должна быть у тебя в той жизни, которой ты хочешь жить?).
я не знаю, подходит ли мой голос в этом опросе, для того варианта ко орый я хочу, но у меня нет знаний и умений, но достаточно характера, чтобы жить той жизнью, которой я хочу