Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте хорошее вино для глинтвейна пожалуйста.

Tea Guru Мыслитель (5898), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Garry Оракул (61753) 7 лет назад
Для глинтвейна - берите любое красное, можно даже совсем недорогое.
Лучше - чтобы оно бало полусладкое или полусухое (чтобы много сахара не досыпать).
Чтобы сорт винограда был на бутылке написан явно - например - Мерло или Каберне-совиньон (а нет так - типа "Сделано из лучших красных сортов винограда", или "Из качественных виноматериалов") - это значит - из самого некачественного винограда или остатков всяких... 8-)
Да, еще добавлю - чтобы не рисковать - бери Чили, Аргентину или Испанию. С многочисленными, но неизвестными российскими сортами - пока не рискуй. Там очень много непонятно откуда взявшихся вин со спорным и непроверенным качеством...
влюбленная в колбасуОракул (80660) 7 лет назад
полусладкое и полусухое и есть самое плохое. там сахар, краска и спирт.
лучше купить сухое, но "живое" вино в бутылках, и добавить сахар или мед дома.
Garry Оракул (61753) ЖИВОЕ??? Вы похоже пиво с вином попутали. Вино - проходит значительную выдержку. В некоторые сорта полусладких и сладки вин сахар вовсе не добавляется - там хватает "своего" сахара из винограда (не весь перебраживается в алкоголь). И о какой краске Вы пишите??? Самое поганое вино (на котором даже сорт винограда не написан) - делается из винного жмыха - т. е. из пресованных отжатых виноградных шкурок, которые остались от отжима вина. Вот этот винный жмых - и разбавляют водой и спиртом. Из жмыха выделяются натуральные красящие пигменты (они в корке остались) и запах. Ну и ароматизатора могут добавить... Но не краски! 8-) Кстати - надпись СУХОЕ - на бутылке вина - это далеко не знак качества. Это значит, что просто сахар не добавлялся или добавлялся - но до разрешенного для сухого вина уровня
Остальные ответы
Анна Касаткина Просветленный (47446) 7 лет назад
любое недорогое сухое красное
Мальвина Просветленный (28980) 7 лет назад
красное сухое, главное чтобы натуральное было, можно даже домашнее.
Похожие вопросы