Garry
Оракул
(61753)
7 лет назад
Для глинтвейна - берите любое красное, можно даже совсем недорогое.
Лучше - чтобы оно бало полусладкое или полусухое (чтобы много сахара не досыпать).
Чтобы сорт винограда был на бутылке написан явно - например - Мерло или Каберне-совиньон (а нет так - типа "Сделано из лучших красных сортов винограда", или "Из качественных виноматериалов") - это значит - из самого некачественного винограда или остатков всяких... 8-)
Да, еще добавлю - чтобы не рисковать - бери Чили, Аргентину или Испанию. С многочисленными, но неизвестными российскими сортами - пока не рискуй. Там очень много непонятно откуда взявшихся вин со спорным и непроверенным качеством...
влюбленная в колбасуОракул (80660)
7 лет назад
полусладкое и полусухое и есть самое плохое. там сахар, краска и спирт.
лучше купить сухое, но "живое" вино в бутылках, и добавить сахар или мед дома.