Проблемы с видеокартой.
Видеокарта amd radeon rx 480 reference, купил не так давно (точно не помню, месяца 3 - 4 назад).
Сегодня запустил игрулю (The long dark) словил фриз, да такой что кнопка reset на компьютере не давала никаких результатов, поэтому зажал кнопку питания, после чего снова включил компьютер и до загрузки windows на лого материнской платы увидел кучу артефактов (иероглифы, цифры, инверсионные цвета и т. п), побоялся дальше наблюдать столь ужасную картину, вылючил компьютер, дал ему время, и включил снова. Запустился нормально, но проблема та же, после запуска игры (он видимо стёр конфиги, т. к игра запросила меня настроить яркость, что требуется только при первом включении игры) проходит немного времени (10 - 30 сек) и фриз, после которого та же картина, запуск компьютера после фриза = артефакты.
за несколько дней до этого естественное что делал - обновлял дрова на эту самую видеокарту... но ведь и играл в эти самые дни и всё было тип - топ.
Что можете посоветовать?
P.S Гарантия на неё 24мес. чек видимо проворонил но гарантийный талон от ТехноЦентра (покупал в Мурманске около полярного в ТехноЦентре) остался, я так понимаю в НГ дни никто в сервис центре не будет проводит мне диагностику, на момент покупки стоила ~ 25к. сейчас же на сайте висит за 21150р, ВНИМАНИЕ ВОПРОС - будет ли производится перерасчёт после проведения диагностики (и естесна подтверждения дефекта если он имеет место быть)?
P.P.S Если всё вышеперечисленное подтвердится, что посоветуете брать взамен этой карточки в её ценовом минимуме?
Типичный отвал чипа в следствие перегрева видеокарты
у тебя не так много вариантов: либо в ремонт либо в гарантийку надо пробовать. самому чинить рисковано. можешь поменять термопасту на ней - вдруг поможет
если деньги вернут бери 1060
Если деньги вернут то обязаны вернуть столько, сколько было заплачено. Тогда надо ещё докинуть малость и 1070 взять, она раза в 2 твоей мощнее... Хотя тебе скорее всего вообще не вернут, потому что дерьмо какое-то случилось)
перерасчёт магазин будет делать по своему усмотрению, думайте как не попасть на разгон или перегрев что по сути так и было