Болят ноги у Алабая. (Среднеазиатская овчарка)
Возраст 3 года
По вечерам прихожу с работы бегаем почти каждый день с ним и такого ничего подобного не было. И тут я замечаю что он начал прихрамывать на заднюю лапу. На следующий день вроде бы все прошло и мы опять пошли на прогулку и ситуация повторилась. Живет на улице, температура - 10 . Съездили в вет клинику сказали нечего страшного попоите таблетки. И это ничего не проходит даже в последнее время на прогулку не хочет идти . Бывает такое что прихожу домой он радуется, прыгает и может заскулить и поджать переднюю или заднюю лапу. Трогаю ногу вроде бы как болит сустав. Скажите что можно полечить а то надежды на местных врачей нулевая.
Кормим Royal Canin и варим супы из говяжих костей. Все это чередуем
Я бы для начала рентген на ДИСПЛАЗИЮ тазобедренных и локтевых суставов сделал. В рацион СЫРОЕ мышечное МЯСО до 1 кг. Творог до 400 г. Снимки врачу. Если с суставами проблема, то врач СТРАЙТ в лечебных дозах назначит. Суп, вареные кости псу НИЗЗЯ! Как с'ест СЫРОЕ МЯСО мышечное (обрезки с говяжьей головы ) предлагайте ему СЫРУЮ говяжью кость. см. B. A. R. F. Натуральное сырое питание для собак. Авторы Сабин Шефер, Барбара Мессика. Изд. Тулома, 2015.
Это может быть и воспаление сустава (бурсит), и воспаление мышцы (миозит), и даже дисплазия. Так вот, не видя собаки, не скажешь...
Изменения какие-то в области сустава есть (припухлость и т. п.)? Живет на улице - будка утеплена как-нибудь, на полу у нее что?
Чтоб отмести дисплазию - снимки надо... А чтоб лечить бурсит - прямо в сустав антибиотики вводить.
Собакам нельзя супы, тем более из костей. Вареные кости забивают кишечник и могут даже до непроходимости довести! Ну и смешанное кормление ни к чему хорошему не приведет, оставьте только корм и воду. Можно в отдельное кормление подавать мясо и творог, как ниже пишут.
Сушенку не чередуются с натуралкой. Или одно или другое. Даже не знаю из чего вам кормление выбрать. И роялка го.... в.... но и натуралка у вас не правильная. Собака должна есть мясо, а не водичку с костями. И показать другим ветам.
Диклофенак давайте собаке, а вообще ищите другого врача
снимок нужно делать на тазобедренные суставы и уже потом что то можно говорить