Подскажите как хранить свежую зелень
я ставлю ее с водой и на следующий день она то желтеет то вянет
Зеленый лук, сельдерей, кочанный салат, шпинат, петрушку, укроп можно хранить в холодильнике довольно долго, если они будут сухими. Перед закладкой такую зелень не надо мыть - достаточно ее перебрать, просушить на бумаге и уложить в полиэтиленовый пакет, сделав в нем вилкой несколько отверстий для вентиляции. Зелень сельдерея в полиэтиленовом пакете может оставаться свежей на вид в течение 5-6 недель, кочанный салат, срезанный вместе с кочерыжкой, - 1-1,5 месяца, шпинат - почти всю зиму.
Зелень петрушки, укропа, мяты можно сохранить даже в жару в течение нескольких дней, поместив сухую зелень в сухую кастрюлю и плотно закрыв крышкой.
Зелень можно сохранить на 2-3 недели, если перед хранением ее хорошо промыть, дать стечь воде, промокнуть полотенцем, завернуть в бумагу (не вощеную) , вложить в полиэтиленовый пакет и положить в нижнее отделение холодильника.
Чтобы сохранить ароматические вещества в зелени петрушки, укропа и сельдерея, их надо сушить при температуре до 50 гр. С; можно сушить и на воздухе, но не на солнце.
Если свежую зелень завернуть осенью в полиэтиленовый пакет, туго завязать пакет и заморозить в холодильнике, то зелень не потеряет ни аромата, ни цвета и сохранит больше витаминов.
Не сушу ( всё одно пахнет соломой ), не солю ( силосом пахнет ). Только замораживаю. Перебираю, мою, даю воде стечь и режу. Складываю в пакет и в морозилку. Всю зиму свежая зелень. Во всяком случае сохраняет свой первоначальный запах.
Я зелень храню в банке, плотно закрытой. Но чтобы зелень была невлажной. она сохраняется 2-3 недели.
Лучше замораживать. В форму для льда наложить мелконарезаную зелень и долить водички. Заморозить. Один кубик такого льда в суп и все готово!
Вымыть, стряхнуть и мокрую еще - в стеклянную банку под крыжку и в холодильник