Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда пиксели в видео??

Ксения Мерзликина Ученик (169), на голосовании 8 лет назад
Видеоператор который снимал нашу свадьбу, отдал нам вчера видео, качества в нем нет никакого, да и пиксели видны переодически.
Он утверждает что пиксели видны из за некачественного света в помещении. Возможно ли такое вообще? или руки у него из ...растут?
Лично я думаю что какой бы свет не был, никаких пикселей быть не должно
Голосование за лучший ответ
Андрей Wingstrong Мыслитель (6749) 8 лет назад
всмысле пиксели? это как? предположу что вы имеете ввиду шум (зерно)
Ксения МерзликинаУченик (169) 8 лет назад
квадратики, как еще это назвать, не знаю
Андрей Wingstrong Мыслитель (6749) какой-то из вариантов похож по изъяну?
Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (211030) 8 лет назад
Вообще-то, цифровое видео из пикселей и состоит. Непонятно, о чём Вы говорите.
я понимаю что оно состоит из пикселей, но заявлено качество full Hd, а при просмотре качество хуже не куда, как быдуто на мыльницу снимали 90го года выпуска
Владимир - Искусственный Интеллект (166501) full Hd - не качество и никогда им не было. Это 1920х1080
Владимир - Искусственный Интеллект (166501) 8 лет назад
1) видео целиком и полностью состоит из пикселей!
2) освещение ощутимо влияет на результат.
3) примеры в студию ибо ничего не понятно!
CRazY-LeMoN Мастер (2105) 8 лет назад
при большом iso - больше шумов
ну либо это артефакты сжатия
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (837091) 8 лет назад
.. на чём смотрели?
на одном и том же месте ли квадратится?
есть ли такое на исходниках? (надеюсь, исходники -то отдал?)
Исходников у нас нет
Ελενη Искусственный Интеллект (202863) 8 лет назад
Посмотрите в свойствах, какое разрешение у этого видео. Картинка распадается на квадратики, когда очень низкое разрешение, видео слишком сильно сжатое, или, как вариант, если компьютер старый и не тянет видео.
смотрели на разных компьютерах, квадраты вразных местах,
исходников нет
Ελενη Искусственный Интеллект (202863) Либо низкое разрешение, либо видео слишком сильно сжимали. Это как аудио МП-3,чем выше битрейт, тем лучше звучит. А с низким битрейтом появляются скрипы, шипы и т. д. В видео картинка при этом распадается на квадратики.
black_climberИскусственный Интеллект (207878) 8 лет назад
либо когда степень сжатия очень высока (еще и шумы впридачу) и кодер вместо пикселя кодирует группу пикселей т. к. попиксельно битрейта не хватает.
Ελενη Искусственный Интеллект (202863) Да. Это тоже имела в виду, когда разрешение низкое и пережатое видео.
black_climber Искусственный Интеллект (207878) 8 лет назад
видео как и фото состоит из пикселей. Это раз. Скорее всего вы видели не пиксели а шум либо артефакты сжатия. Надо было не экономить а заказать хорошего оператора с качественной аппаратурой и прямыми руками. Это два.
НЕ могу сказать что мы съэкономили на операторе
Ксения Мерзликина Ученик (169) Для меня это пиксели
Hot Heart Оракул (57748) 8 лет назад
Пикселы невозможно увидеть, если только не пытаться их рассматривать через лупу на мониторе. А вот некачественное сжатие - рукожопый халтурщик, который монтировал фильм. Если же это цифровой шум из-за плохого освещения, значит виноват оператор, который не позаботился о дополнительном освещении или нормальной аппаратуре
Влад Мудрец (11784) 8 лет назад
Это видео с неудачным кодированием в которых такой эффект возникает. В оригинале такого нет. Просите оригинал, за которые услуги оператора Вы оплатили.
Veniamin Искусственный Интеллект (253968) 8 лет назад
Откуда растут руки у свадебного фотографа стоит проверять ДО его приглашения снимать свадьбу.
Николай Люкшенко Оракул (50420) 8 лет назад
Это Зараза. От Цифровой Фотографии.
tv - director Мыслитель (9725) 8 лет назад
Вариантов тут наговорили множество... Хотелось бы видеть хоть бы стоп-кадр этого видео, чтобы не тыкать пальцем в небо. Все, что написали, в принципе правильно, но - не конкретно для данного случая.
z.gl Профи (506) 8 лет назад
Измени качество
Похожие вопросы