Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему, если человек становится инвалидом, он становится вообще никому не нужным?

Павел Орлов Знаток (327), закрыт 1 день назад
Ты нужен людям до тех пор, пока есть что с тебя взять. Такова природа всего человечества и бога. Пока есть что из тебя сосать, из тебя будут высасывать, как только с тобой что-то случится, тебе даже хлеба не подадут, таков наш создатель, таковы люди.
Дополнен 1 день назад
Такой вот энергетический вампиризм.
Дополнен 1 день назад
Этот вопрос над релилигиозный, этот вопрос стоит над всеми нациями всего мира. Этот вопрос наднационален.
Дополнен 1 день назад
Судя по ответам, по людям, идёт фашизация общества
Дополнен 1 день назад
А, если нет родственников, тогда как?
Дополнен 1 день назад
И никакой б****, господь инвалидом не помогает каждый сам за себя. Сдохнешь так, х** с тобой.
Дополнен 1 день назад
Николай Симонаев, на х, настоящие друзья - это пока ты интересен
Дополнен 1 день назад
Сергей, общество инвалидов вообще НЕ работает
Лучший ответ
RoterBahn Гуру (2630) 1 день назад
Людям незнакомо сострадание, увы. Я всю свою жизнь посвятил помощи другим, а когда помощь оказалась нужна мне, то меня просто выбросили, как использованный инструмент. Те, кому я давал в долг не пожелали даже дать одной копейки, те кому я помогал держаться на ногах ими же меня считай и отпинали, те, кого я спасал от одиночества на него же меня и обрекли. Людям абсолютно плевать на что-либо бесперспективное или больное, и, к сожалению, это естественно. Естественно бросать слабых и больных и это просто отвратительно и мерзко. Как бы то ни было, я до сих пор верю в то, что еще остались люди, которым ещё не чуждо настоящее сострадание. Может быть когда-нибудь в жизни каждого ищущего поддержки попадётся такой человек, а может быть наш мир это действительно беспощадное и морально вымершее место
Павел ОрловЗнаток (327) 1 день назад
Настоящее сострадание чуждо, всё остальное лицемерие
RoterBahn Гуру (2630) Павел Орлов, не знаю. Я помогал другим потому что мне это хотелось. В ответ я никогда ничего хорошего не получал, но всё таки я продолжаю помогать и останавливаться не особо собираюсь. Хотя кто его знает — может быть я просто убеждаю себя, что делал всё безвозмездно, а не ради имиджа или выгоды
Остальные ответы
RomaWhite Мыслитель (8650) 1 день назад
Да..

а близкие?
А что, если близких нет?
RomaWhite Мыслитель (8650) Павел Орлов, яэто у тебя так? Что делаешь?
RomaWhiteМыслитель (8650) 1 день назад
Тогда печально. Бывает, и здоровые никому не нужны.
леха кузнецов Просветленный (47970) 1 день назад
Жизнь — это когда есть деление,
Делится любовью и своею болью,
Делиться хлебом и водою,
Делиться знанием, красотою
Делиться —Это значит жить.

Жизнь дарит — смерть отбирает.
Свет льется — тьма поглощает
Когда, нет чем поделиться,
Нет сил и нету воли
Ты исчезаешь не делясь
Ты умираешь без дарения.
Евгений Антонюк Искусственный Интеллект (346031) 1 день назад
Вы так странно рассуждаете. а скажите, кому из учителей в школе нравится тратить время на учеников, которые не успевают?
Вообще, любой преподаватель в спортивной или иной организации тратит время только на перспективных.
Так что проблема не в инвалидности.
А твоему исусу нравилось бы?
Хомяк Просветленный (47408) 1 день назад
А что тут неправильно? Что тут не так?
Мертвое не должно хватать живое.
Пусть мертвые хоронят своих мертвецов.
Евгений АнтонюкИскусственный Интеллект (346031) 1 день назад
живым не должно хватать мертвых или мертвым не должно быть достаточно живых?
Хомяк Просветленный (47408) Евгений Антонюк, А что сумел схватить - того и должно быть достаточно.
Уку Шу Оракул (94479) 1 день назад
Ну по этой логике тому , кто стал инвалидом, до этого печального события тоже все нужны были, чтобы ими пользоваться.
Так что пусть не возмущается.
Тулад Искусственный Интеллект (378980) 1 день назад
ну вот прикинь.
был такой испанский наёмник-Мигель Сервантес..
и если бы он не стал на войне инвалидом-просто погиб бы однажды..
но он выжил ,
и написал тебе, читателю, книгу про Дон Кихота..
может тебе бог тоже дал шанс кем-то стать...
LucifeR Искусственный Интеллект (169591) 1 день назад
Какое великое открытие вы совершили, это невероятно)
i Оракул (91500) 1 день назад
Родственники занимаются инвалидами. Мед помощь определенная тоже есть.
Николай Симонаев Ученик (151) 1 день назад
К сожелению инвалиды чаще всего нуждаются в постоянной помощи, а кроме родственников всем лень тратить на человека время.
Мне жаль таких людей....мало того что физически ограничены, так и ещё и ствновятся не нужными. Кстати вот здесь проявляются настоящие и фальшивые друзья.
Настоящие оказывают всеми способами помощь и доброту, а фальшивые просто уходят
А что людям с твоей жалости?
Павел ОрловЗнаток (327) 5 часов назад
Фальшивых больше
Сергей Ученик (46) 1 день назад
Просто начни общаться с подобными тебе людьми с инвалидностью, и тебе будет комфортно и ты станешь нужным им и их родственникам, они будут помогать тебе просто так, потому что всё понимают, в каждом городе есть общество инвалидов, найди в инете номер телефона общества инвалидов и скажи что хочешь к ним ходить, они привозить обязаны инвалидов в общество и потом отвозить домой.
Сергей, общество инвалидов вообще НЕ работает
Имьян Фамилиев Мыслитель (7536) Павел Орлов, ты в нем был?
Денис - Мудрец (15316) 1 день назад
Социальный каннибализм
Lonix . Мастер (1300) 1 день назад
И что? Ты создаёшь инвалидское движение?
с богом Искусственный Интеллект (132161) 1 день назад
Всё просто,если взять например среди ,,нормальных,, ,то женщины выбирают богатых-перспективных,мужчины берут красивых женщин,но бывают случае,а сейчас в обществе выживают и больные и инвалиды,то можешь строить жизнь и с ними,мне перед новым годом девочка понравилась ,она если ходила,я помогал ей встать и до дома дойти,но зима,вечер ,да и не поймешь может ей 20,может 15, я не стал знакомиться , да и был я проездом,поэтому живи и не парься
Она бы могла бы тебя и кинуть при первой возможности
с богом Искусственный Интеллект (132161) Павел Орлов, ясное дело,но есть люди ,их видно,их чувмтвуешь,такая не предаст,она идеальна,хоть и инвалид,и еле ходит,я давно не встречал настоящих и открытых девушек))) она более ценна ,чем современные порванки,куряшки и бухалки ,и давашки ?
Имьян ФамилиевМыслитель (7536) 1 день назад
Выбирают не богатых красивых и тд, а того кто подходит. А если не походит то зачем выбирать?
Кирилл Солодов Ученик (148) 1 день назад
Потому что инвалидов нельзя отправить на завод
Чак Знаток (303) 1 день назад
Во первых ты не понимаешь суть Божей помощи.
Я скажу что тебе нужно сделать чтобы Бог помогал.
1) Будь смиренным, истинно прими себя каков ты есть и полюби себя но не задирай нос).
2) Благодари за то что у тебя есть (это могут быть обычные "мелочи"). Не унывай.
3) Каждый день будь благодарным Богу ведь кто знает почему это случилось... А ведь могло быть и хуже?!
(Существует теория что в будущем ты мог сотворить грех и таким образом ты страдаешь за будущий грех, ведь человеческая жизнь она на самом деле уже предначертана и "Кинолента" снята).
4) Нужно пройти кармические уроки. Для примера: возможно что над тобой издевались и ты делал тоже самое над кем то. Это всë можешь не воспринимать на свой счëт, это я дал тебе шаблон.
Если бы бы было так просто всë, попросил Бога - он тебе это дал....
ЧакЗнаток (303) 1 день назад
И ещë воспринимай всë что с тобой происходит Божьей волей тогда и не страшно будет хоть одному, хоть в холоде, хоть в морозе.
Имьян Фамилиев Мыслитель (7536) Чак, не все верят в бога
ЧакЗнаток (303) 1 день назад
Можно ныть и сидеть на месте а можно начать исправлять ситуацию
Имьян Фамилиев Мыслитель (7536) 1 день назад
Это не энергетический вампиризм или что-то зловещее. Это природа цивилизации (обмена чем угодно между людьми). Мир не идеален. Бескорыстная помощь существует только из-за чувства вины (долга)
Имьян ФамилиевМыслитель (7536) 22 часа назад
убрал ответ.. экстремист..
Серж Ник Мыслитель (7266) 1 день назад
Всё хотят, чтоб им помогали, а чем инвалид может помочь. Каждый думает только о своём
Похожие вопросы