Top.Mail.Ru
Ответы

За лазанью спасибо, там определились))) Теперь совсем простой вопрос - про тирамису))) продолжаем итальянить ;)) (+)

На новый год на десерт будет тирамису. И ясен пень, что домашнее тирамису с желатином - полнейший моветон. Но мы никому не скажем ;) потому что надо, чтобы оно держало форму лучше, чем его правильный, безжелатиновый собрат, которого я обычно по-честному и готовлю. Вопрос в чём.. желатин лучше взять быстрорастворимый и отправить его прям сухим в маскарпоне в процессе взбивания или обычный и его залить водой, потом растопить и потом отправлять в сыр? В первом случае боюсь, желатин не растворится, во втором - вдруг вода, в которой растворяется желатин, утяжелит конструкцию и она станет менее воздушной? В Гугл не посылайте, я там была, свидетели в нём путаются в показаниях)))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

воды немножко обязательно растворить!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

желатин тирамису противопоказан

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Я, пардон, не вкурю, тирамису - это холодец что-ли?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Зачем желатин, стесняюсь спросить? Какой-то новый рецепт?

Аватар пользователя
Оракул
8лет

Первый раз слышу про желатин, чем оригинал не угодил?