Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Как приготовить суточные щи?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Щи суточные старорусские

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло растительное – 3 ст. л.
лист лавровый – 1 шт.
квашеная капуста – 500 г
грудинка – 500 г
морковь – 1 шт
соль – по вкусу
репа – 1 шт.
сметана – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грудинку вымыть, разрубить на большие куски, положить в большую кастрюлю, залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно шумовкой снимая пену. Овощи очистить, мелко нашинковать. Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, добавить морковь и репу, а через 2 мин. положить капусту, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей. Затем все овощи переложить в бульон, заправить солью, перцем и лавровым листом и варить еще 20 мин. Готовые щи поставить на холод. Желательно, чтобы щи замерзли – от этого они станут еще вкуснее. На следующий день щи разогреть и подать со сметаной.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

В глиняный горшок закладывается говядина с костями, квашеная капуста, луковица и морковь, кусочки репы, возможен корень пастернака или петрушки. перец горошек. Заливается водой и верх горшка замазывается ржаным тестом, на него крышка. Ставится на ночь в протопленую печь.

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

А я все время думала, что они в остывает печи должны ночь стоять...