Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Может ли сгореть техника в квартире?

У меня такой случай: живу в Воронеже, в 9-этажном доме, недавно мои соседи по этажу затеяли ремонт своей квартиры и захотели заменить свою старую электропроводку на проводку нового образца. Работают самостоятельно, без помощи каких-либо специалистов. Профессионального образования электрика у них нет.

Вот уже завели свой кабель к электрощику и планируют завтра подключать его к сети. У меня такой вопрос, который напрягает меня сегодня больше всего: может ли от таких махинаций выйти из строя МОЯ техника на кануне зимних праздников? Сам я в физике не силён (кое-что помню из учебной программы), но в Интернете я слышал, что из-за кривых рук в сеть может уйти 380В? Так вот: какая вероятность того, что это произойдет и как, по возможности, от этого защититься? У меня у самого проводка старая, но автоматы новые на 25 Ампер (ставили электрики из управляющей компании). Пакетный выключатель тоже старый и, по всей видимости, не исправен (ещё пару раз прокрутить - не включится больше)

P.S.Нижнюю часть электронщика они открыли просто выдернув "собачку" из своего разъёма.

P.S.S. До этого наблюдал, как их счётчик стоял на месте, а свет в квартире горел так, что с лестницы было видно (обвинил во всём индукционный счётчик, так как им долго не пользовались (уезжали) и дому уже свыше 50 лет. Сейчас наблюдаю, что пакетный выключатель выключен, но счётчик крутится и слышен музон.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Если они будут подключаться после своего счетчика то вам нечего бояться

Мыслитель
8лет

если не к твоему счетчику, то ничего не будет

Оракул
8лет

Сам я в физике не силён (кое-что помню из учебной программы) ****,-они к тебе и на твой ввод в квартиру, даже при криврукости, никоим образом не подействуют, они будут работать со своим вводом и автоматом

Просветленный
8лет

вообще - лучше обратиться в УК (управляющая компания), им тоже проблемы не нужны

Просветленный
8лет

я отвечу только по той теме, которую знаю
компьютер можете спасти упсом