Как отучить маму накупать вещи внучке в секенд-хенде?
Я понимаю, что дареному коню в зубы не смотрят, но никакой радости от этих подарков. Мы в деньгах не нуждаемся. Муж мой в принципе никогда в секенд не зайдет. Я понимаю, что иногда можно в секенде откопать качественные вещи, могу раз в год купить там одну вещь, но только одну хорошую, а не кучу барахла. Мама же моя сама одевается в секендах и внучке накупает кучи барахла, абсолютно не взирая на стиль, старомодность, закатанность, наличие дырок, пятен. Мне просто стыдно одевать ребенка в такое. Дома я тоже люблю одеватся и ребенка одевать в нормальную одежду, а не старье. Тем более у нас с мамой немного разный вкус, а пока ребенок маленький и свое мнение не высказывает, хочется одевать на свой вкус, в той цветовой гамме, в которой я задумала, чтобы все сочеталось. Я творческий человек и для меня это имеет значение. А я получаюсь лишена этого. Выбрасывать или не одевать на ребенка мамины подарки неудобно. К тому же моц муж любитель минимализма и регулярного избавления от лишнего хлама, а мама тащит нам этот хлам. Что делать в этой ситуации?
ДополненНа днях накупила в секенде на 5000р всякого барахла, несколько страшненьких курточек, демисезонных комбинезонов, закатанные растянутые трикотажные кофточки. Лучше бы на 5000р купить один нормальный комбинезон и парочку нормальных кофточек. Или сертификат в магазин подарила бы. Не хочет. Тащит секенд.
Я ей неоднократно говорила свое мнение. Она все равно приносит и ставит перед фактом.
Она хочет чувствовать себя нужной и поэтому выкидывать это я не могу.
Я вам кое что расскажу НЕ по теме. Этой осенью мне утречком в мой день рождения позвонил мой отец (один остался, мамы дааавным давно НЕТ в живых). Так вот звонит и говорит: дочь, прости, в этом году я к тебе не приду. А он всегда самый первый ранюсенько прибегал с огромной охапкой моих любимых хризантем. А не придет потому, что уже НЕ может ходить. ВОЗРАСТ. СТАРОСТЬ. У меня от его слов просто сердце сжалось в кулак от безисходности. И то... я каждый день молюсь, пусть так... но пусть живет. Цените маму, цените пока она жива, цените все, что она для вас делает. Не представляете как одиноко, когда их уже НЕТ.
А как вообще можно что-то с этой ситуацией сделать, если вы говорить не хотите и отказываться от вещей не хотите и даже выбрасывать эти вещи не хотите? Ну терпите тогда, одевайте через не хочу. Ну не знаю. Подарите маме на днюху застиранные трусы в качестве намека. Вдруг дойдёт.
А у меня мама и бабушка всегда спрашивают, в каком магазине что купить. У меня и та и другая против секонда. На днях ездили в гостиный двор, купили свитшот из Зары и кеды из Страдивариуса. А нельзя ли как-нибудь использовать это тряпьё в хозяйстве? Может быть тряпки для пола или машину протирать? А верхнюю одежду на авито можно продать. А маме сказать что ребенок упал, не отстиралось, или за гвоздь зацепился, зашить неудалось
Признаться честно, я раньше тоже в секонде покупала. Ну что делать, ну вот нет у нас денег. Совсем. Потом нашла такой сайтик - malena.net.ua - это ж наши делают. Такииииииее прикольные вещички - суперрр!!! При чем малая за старшим то, что унисекс, донашивает. Ну а что, все чистенькое, целенькое - пошито ж хорошо, добротно.
Так что покажите маме этот сайт с маленовскими одежками. Она как цены увидит, про секонды забудет навсегда!!

отдавай на авито бесплатно.