Top.Mail.Ru
Ответы

Как отучить маму накупать вещи внучке в секенд-хенде?

Я понимаю, что дареному коню в зубы не смотрят, но никакой радости от этих подарков. Мы в деньгах не нуждаемся. Муж мой в принципе никогда в секенд не зайдет. Я понимаю, что иногда можно в секенде откопать качественные вещи, могу раз в год купить там одну вещь, но только одну хорошую, а не кучу барахла. Мама же моя сама одевается в секендах и внучке накупает кучи барахла, абсолютно не взирая на стиль, старомодность, закатанность, наличие дырок, пятен. Мне просто стыдно одевать ребенка в такое. Дома я тоже люблю одеватся и ребенка одевать в нормальную одежду, а не старье. Тем более у нас с мамой немного разный вкус, а пока ребенок маленький и свое мнение не высказывает, хочется одевать на свой вкус, в той цветовой гамме, в которой я задумала, чтобы все сочеталось. Я творческий человек и для меня это имеет значение. А я получаюсь лишена этого. Выбрасывать или не одевать на ребенка мамины подарки неудобно. К тому же моц муж любитель минимализма и регулярного избавления от лишнего хлама, а мама тащит нам этот хлам. Что делать в этой ситуации?

Дополнен

На днях накупила в секенде на 5000р всякого барахла, несколько страшненьких курточек, демисезонных комбинезонов, закатанные растянутые трикотажные кофточки. Лучше бы на 5000р купить один нормальный комбинезон и парочку нормальных кофточек. Или сертификат в магазин подарила бы. Не хочет. Тащит секенд.

Дополнен

Я ей неоднократно говорила свое мнение. Она все равно приносит и ставит перед фактом.

Дополнен

Она хочет чувствовать себя нужной и поэтому выкидывать это я не могу.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Я вам кое что расскажу НЕ по теме. Этой осенью мне утречком в мой день рождения позвонил мой отец (один остался, мамы дааавным давно НЕТ в живых). Так вот звонит и говорит: дочь, прости, в этом году я к тебе не приду. А он всегда самый первый ранюсенько прибегал с огромной охапкой моих любимых хризантем. А не придет потому, что уже НЕ может ходить. ВОЗРАСТ. СТАРОСТЬ. У меня от его слов просто сердце сжалось в кулак от безисходности. И то... я каждый день молюсь, пусть так... но пусть живет. Цените маму, цените пока она жива, цените все, что она для вас делает. Не представляете как одиноко, когда их уже НЕТ.

Искусственный Интеллект
8лет

А как вообще можно что-то с этой ситуацией сделать, если вы говорить не хотите и отказываться от вещей не хотите и даже выбрасывать эти вещи не хотите? Ну терпите тогда, одевайте через не хочу. Ну не знаю. Подарите маме на днюху застиранные трусы в качестве намека. Вдруг дойдёт.

8лет

А у меня мама и бабушка всегда спрашивают, в каком магазине что купить. У меня и та и другая против секонда. На днях ездили в гостиный двор, купили свитшот из Зары и кеды из Страдивариуса. А нельзя ли как-нибудь использовать это тряпьё в хозяйстве? Может быть тряпки для пола или машину протирать? А верхнюю одежду на авито можно продать. А маме сказать что ребенок упал, не отстиралось, или за гвоздь зацепился, зашить неудалось

Мастер
8лет

Признаться честно, я раньше тоже в секонде покупала. Ну что делать, ну вот нет у нас денег. Совсем. Потом нашла такой сайтик - malena.net.ua - это ж наши делают. Такииииииее прикольные вещички - суперрр!!! При чем малая за старшим то, что унисекс, донашивает. Ну а что, все чистенькое, целенькое - пошито ж хорошо, добротно.
Так что покажите маме этот сайт с маленовскими одежками. Она как цены увидит, про секонды забудет навсегда!!

Мудрец
8лет

отдавай на авито бесплатно.