Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли как-то поднимать иммунитет коту после антибиотиков?

Z.R.R. Оракул (80724), закрыт 7 лет назад
Подобранец с кучей инфекций, за 4 месяца - 3 курса АБ. Для иммунки очень вредно. Вот думаю - так оставить (на улицу не ходит, но из-за болячек ещё не привит) или всё-таки поставить ему иммунофан разок?
Лучший ответ
леечка Искусственный Интеллект (212735) 7 лет назад
а что говорит ваш ветеринар?
Z.R.R.Оракул (80724) 7 лет назад
Я уже настолько хорошо знаю своего вета, что мне её и спрашивать не надо - она скажет, что можно сделать укол, но не обязательно. Поэтому и произвожу опрос мнений. Не факт, что воспользуюсь результатами, впрочем.
Немного не по теме- люди после антибиотиков кисломолочку едят- йогурты всякие итд. Не знаю как с котами))
Остальные ответы
Евгеника Мудрец (15892) 7 лет назад
я тут как то плотно сидела на инфе о подобных препаратах и пришла к выводу. что они не так безвредны как кажется на первый взгляд. есть нагрузка на печень от этих препаратов. А если учесть, что при АБ печень и так вся в нагрузках... Может по факту, будут проблемы-уколите. А так правильная кормежка, физ нагрузки, спокойная атмосфера в доме, глядишь и сам восстановиться.
Про иммунофан, наоборот, пишут, что у него дезинтоксикационное и гепатопротекторное действие, а там фиг его знает, конечно...
Елка Искусственный Интеллект (125573) 7 лет назад
Пробиотки обязательно.
Из иммуностимуляторов - елвестин. Это гомеопатия.
Пробиотики, насколько я знаю, - это если со стулом проблемы, а у нас с этим всё нормально.
Лариса Дмитриева Мудрец (19636) Необязательно. Весь иммунитет начинается с желудка.
Лариса Дмитриева Мудрец (19636) 7 лет назад
А я иммунофану доверяю. Собак перед выставками всегда подкалывала. А сейчас вот у нас в районе аденовирус бродит, так я тоже проколола по ампулке профилактически. Хотя согласна с Евгеникой по поводу хорошего правильного питания и спокойствия. Все же у кошки девять жизней )))
Глеб Уткин Гуру (4896) 7 лет назад
Но все же как можно помочь животному после приема антибиотиков? Назначения препаратов оставьте ветеринарному врачу, а вот что вы как владельцы можете сделать для своего питомца:

Качественное и полноценное питание. Без нормального корма, включающего все необходимые питательные вещества, животное вряд ли полностью поправится. Среди готовых кормов выбирайте те, которые относятся к супер-премиум-классу. Ориентируйтесь на возраст кота, степень его активности и другие особенности. Читайте состав – желательно, чтобы консерванты и красители не присутствовали. Если вы привержены натуральным продуктам, рекомендую разработать меню, обратившись к ветеринару-диетологу. Натуральное кормление в идеале должно сопровождаться комплексными витаминами, но желательно, чтобы их с учетом особенностей состояния вашего питомца порекомендовал врач.
Спросите своего ветврача, стоит ли давать таурин и биотин. Эти кормовые добавки помогают котам поддерживать иммунитет.
Паразиты ослабляют организм, поэтому борьба с кровососущими насекомыми и внутренними паразитами должна обязательно проводиться. Но поскольку животное только что получило курс антибиотиков, уточните у лечащего доктора, когда можно обработать питомца от блох и гельминтов.
Гигиенический уход за глазами, ушами и шерстью создаст условия для повышения иммунитета, т. к. организм не будет "отвлекаться" на бактерии и грибки, обитающие в выделениях.
Санитария "личных вещей" питомца – его домика, мисок, лотка – помогают иммунитету не ослабеть. Тщательно мойте их, чистите и дезинфицируйте.
Постепенно стимулируйте кота к активным движениям и играм, т. к. только подвижное животное имеет сильный иммунитет.

Подробности читайте: http://www.domotvetov.ru/koshki/pomosch-kotu-posle-priema-antib.html#ixzz4VMYM0HMV
Наташа Бро Знаток (412) 7 лет назад
я тут как то плотно сидела на инфе о подобных препаратах и пришла к выводу. что они не так безвредны как кажется на первый взгляд. есть нагрузка на печень от этих препаратов. А если учесть, что при АБ печень и так вся в нагрузках... Может по факту, будут проблемы-уколите. А так правильная кормежка, физ нагрузки, спокойная атмосфера в доме, глядишь и сам восстановиться.
Похожие вопросы