Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Пришлите пожалуйста рецепт вафель

В вафельнице ссср (которой много лет) перепробовала много рецептов, все равно получаются мягкими, не"застывают".

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

молоко 200гр. яйца 2 шт. пол стакана сахара, масло раст. 3-4 ст. ложки. муки чтоб тесто как жидкая сметанка получилась или чуть жиже ...все перемешиваете венчиком... и жарите. пока горячие заворачиваете в трубочку или что вам там надо а когда остынет станет хрустящей

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Проверенный не раз рецепт-вафли хрустящие, в меру сладкие.
4 яйца растереть с сахаром (полстакана), влить 200 г растопленного сливочного масла, добавить 250 г муки, ванилин. Тесто должно быть такой густоты, чтобы не сильно растекалось, но и не сильно густым. В общем, при необходимости-регулируйте количество муки. Испечь вафли, свернуть в трубочки и наполнить кремом (можно использовать кондитерский шприц, а можно и просто намазывать вафли кремом и быстренько сворачивать в трубочки, чаще делаю именно так. Застывают и становятся хрустящими так быстро, что иногда можно не успеть))) Для крема взбить варёную сгущёнку со сливочным маслом. Можно добавить измельчённые обжаренные орехи.

Аватар пользователя
Гуру
8лет

Самый легкий рецепт приготовления аппетитных венских вафель.
Самый легкий рецепт приготовления аппетитных венских вафель.

Если вы устали от приготовления пирогов, тортов и пирожных самое время попробовать испечь – вафли. Для их приготовления вам потребуется немного затрат, минимум времени и максимум хорошего настроения! На все приготовление вы затратите примерно 30 минут.

Итак, состав:

- 4 яйца

-200 грамм сливочного масла.

- 400 грамм сгущенного молока

- 400 грамм муки.

- 2 ч. ложки разрыхлителя или сода, гашенная уксусом.

-щепотка ванилина или коричневого сахара.

Приготовление:

1. Миксером взбиваем яйца до белой пены.

2. Осторожно вливаем сгущенку, все хорошо перемешиваем.

3. Добавляем в полученную смесь разогретое в микроволновой печи сливочное масло. Добиваемся однородной консистенции. Здесь же всыпаем ванилин и разрыхлитель.

4. В конце полученную массу смешиваем с мукой и ложкой осторожно выкладываем в смазанную форму. Не стоит накладывать тесто до краев, нужно учитывать, что оно в процессе готовки приподнимется.

5. Ставим формочки с тестом на 20 минут в нагретый до 200 градусов духовой шкаф.

6. Готовое изделие обсыпаем сверху сахарной пудрой и наслаждаемся вкусными вафлями.

Приятного аппетита!

Источник: <a rel="nofollow" href="http://restorator.name/" target="_blank">http://restorator.name/</a>
Аватар пользователя
Оракул
8лет

чтоб были хрустящие мы ложили крахмал на половину с мукой

Аватар пользователя
Оракул
8лет

стакан сахара 200 грамм масла 4 яйца и полтора стакана муки. хрустящие