Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли логичный выход из этой ситуации? не знаю даже в чем тут больше проблема в психологии или деньгах...

у друга очень не простая ситуация в семье: его отец когда-то давно набрал кредитов и до этой осени стабильно их выплачивал (40 тыс. каждый месяц), но в начале осени был уволен из-за аварии с его участием (работал водителем бесплатного автобуса при гипермаркете). я ожидала что он броситься искать новую работу что бы не копить долги. но тут самое интересное: в место поиска работы он занялся ремонтом и продажей компьютера. ладно думаю, посмотрю что дальше будет. по словам друга отец каким-то, не постижимым для меня образом, кредиты выплачивает (где деньги берет не понятно), и при этом 4 месяца уже сидит без работы. я спрашивала почему он так долго не устраивается на работу, друг это объяснил тем что нужна только высокооплачиваемая работа и возрастом отца (~60лет), у него в тот момент такое лицо было будто бы ненавидит меня за такие вопросы т. ч. я не стала сильно разбираться в причинах. я говорю: так пусть он пойдет в банк и попросит уменьшить сумму ежемесячного платежа ( моя мама ходила в банк и просила увеличить еж. платеж что бы быстрее рассчитаться, так что эта схема должна работать и в обратную сторону). он мне ответил: "ну он наверное знает про это." так он ему не чего видимо и не сказал. друг почему-то думает что если свернуться черепашкой и не вспоминать про неё, то проблема сама уйдет.

из-за такой не простой ситуации у них в доме постоянные скандалы в доме: "денег нет; мама орёт что устала, что на ней весь дом и животные (3 кошки собака, попугаи, рыбки, и ежик) и Ваня (племянник) и т. д.; отец без работы, а ему надо платить кредиты; и из-за всего этого они ругаются почти каждый день. а я устал от Всего этого, и ещё Ваня заболел, и мама ещё больше заболела." Отец заболел потому-что он с его мамой поехали в -40 за печеньем, а по дороге у них пробило колесо и отец его минут 15 менял, и заразил всех остальных.
по мимо всего этого ситуация осложняется тем что в их семье есть сестра (23 года) , которая больше жрет чем зарабатывает (моет полы в подъезде), она лишёна родительских прав и обязана Ване выплачивать алименты, но иногда про это забывает и с неё взыскивают штрафы по 2-3 тыс. каждый, ко всему прочему живет она в той же квартире что и Ваня (что кстати не законно). родила она еще одного ребенка ну того сразу в роддоме сдали (повезло ему, на уже следующий день усыновили). мать вполне трудно способна, но вынужденна сидеть с Ваней. сам друг учиться вместе со мной на дневном обучении, поэтому не может пойти на работу. хотел перевестись на заочное, но ему сказали что туда принимают только с первого курса (мы на втором).
животных можно было бы раздать, ну или хотя бы не заводить новых (у матери какой-то бзик что нужно покупать только породистых кошек и собак (по 10-15 тыс.!).
друг пока боится меня знакомить с родителями, поэтому лично высказать все что я думаю у меня пока нет возможности.
вообщем уровень не логичности в их семье зашкаливает. все у них в семье не слава богу.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Не понимаю почему вечно огрызаются на такие вопросы...
Наверно сами в долгах и ничего дельного сказать не могут.
Кредит и в 60 лет- очень тяжелое бремя.
Работу найти проблемно, но можно.. Долг сам по себе не рассосется.
Надо им урезать все расходы. ПРодать весь свой зоопарк. На корма очень много уходит. Папу на работу, сестру тоже на работу.. Иначе без квартиры останутся.

Искусственный Интеллект
8лет

В чужой семье они сами разберутся

Мыслитель
8лет

Не считай чужие деньги...

Искусственный Интеллект
8лет

"поэтому лично высказать все что я думаю у меня пока нет возможности"
а вас никто и не спрашивает
и даже если вы познакомитесь
и даже если будете невестой
и даже если будете женой

это не ваша жизнь и не лезьте куда не просят

Искусственный Интеллект
8лет

Нафига мучиться? Пусть банкротится как физ. лицо.