Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто как солит рыбу кету? Чтоб малосольненькая получилась. Спасибо.

Лада Ученик (43), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Роза Мудрец (11317) 7 лет назад
))) и форель и семгу тоже.... просто снимаю кожу, режу на ломтики толщиной 4-5 мм. Емкость чуть присыпаю солью (буквально щепотку) укладываю слой рыбки плотно, опять присыпаю солью ( не слой соли, а посыпать как посолить пальчиками) и так слой за слоем... через сутки едим ))) если суховата, можно потом чуть маслом растительным полить. Удачи.
ЛадаУченик (43) 7 лет назад
а пресс надо на неё ставить?
Роза Мудрец (11317) ничего не ставлю ))) много лет так делаем
Остальные ответы
Ирина Кузнецова Мыслитель (6614) 7 лет назад
разделать рыбу на филе, снять кожу, порезать на ломтики, берем 1 литр воды растворяем 4 ст. лож. соли, кладем рыбу и выдерживаем 15 мин. после достать обсушить, сложить в контейнер и залить маслом без запаха до половины содержимого, переодически переворачивать контейнер чтобы рыба пропиталась маслом, через час можно есть
СковородкинаГуру (4724) 7 лет назад
потрясный рецепт, сама теперь всегда так делаю)
Похожие вопросы