Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

частота 24 кадра в секунду при выведении из видеомонтажной программы - что за фишка? Стоит ли ею пользоваться?

Бессон Глюк Профи (618), на голосовании 8 лет назад
Чем она отличается от частоты 25 кадров?
Голосование за лучший ответ
Владимир - Искусственный Интеллект (166501) 8 лет назад
Частота кадров не должна быть выше исходника.
Частота кадров должна соответствовать целям.
Бессон ГлюкПрофи (618) 8 лет назад
вы не на мой вопрос ответили, я не спрашивал, чего должна частота кадров, я могу спросить по-другому: для чего нужна частота 24 кадра в видеомонтажной программе?
Владимир - Искусственный Интеллект (166501) Этот вопрос аналогичен такому: для чего колёса в автомобиле!
AlexKo KozlovПрофи (759) 8 лет назад
Не согласен. Если вы используете камеру, то для плавности можно делать проект с большей частотой кадров
Владимир - Искусственный Интеллект (166501) Тем самым увеличив вес файла и больше ничего. С потерей качества если частота кадров исходника и результата не кратны
AntR Просветленный (30413) 8 лет назад
Это стандартная частота кадров в нашей системе кодирования видеосигнала ТВ (да и киношного тоже) система СЕКАМ. В международно принятой системе НТСИ частота кадров в сек. равна 30.
AlexKo Kozlov Профи (759) 8 лет назад
Фишка в том, что человеческий глаз (якобы) не воспринимает больше 24 кадров в секунду, однако опытные монтажёры легко заметят разницу. Ещё зависит от редактора. Например, если используете вегас, то лучше не надо - с ним вообще сплошные проблемы. Если что-то нормальное, то можете попробовать. Следите чтобы фпс исходника было не выше фпс проекта, иначе вы потеряете кадры
АлександрМудрец (14700) 8 лет назад
Всё он воспринимает. Сравни видео.
https://youtu.be/j9x7y4ZpmoY
https://youtu.be/r3gRWSbIBeU
AlexKo Kozlov Профи (759) Я вообще-то это и сказал. Читай внимательно
Александр Мудрец (14700) 8 лет назад
Эта фишка для киношников, которые снимают с 24 кадрами.
На глаз разницы нет, ничем не отличается.
Похожие вопросы