Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Объясните принципиальные различия между понятиями ВИЧ и СПИД... Только на пальцах.

СПИД - Синдром приобретенного имунодифицита
ВИЧ - Вирус иммунодиффицита человека.

Я не могу понять что страшнее или что есть одно, а что другое.

И наверное самое последнее излечимы ли эти болезни или так и не нашли решение этой задачи?

Дополнен

Я и так понимаю, что вирус это возбудитель, а синдром это болезнь.

Но почему люди больны и тем и другим и где та грань?

Дополнен

Нашли пути лечения/борьбы с ВИЧ?

До 1983 года о ВИЧ практически не знали, т. к. развитие вируса подавлял вирус Вариона (более известное название "Черная оспа"). За 30 лет научились с ним бороться?

P.S. Слышал теорию что перенесшие Оспу не могут заразиться ВИЧ. Актуально?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
8лет

Все просто. ВИЧ - вирус иммунодефицита, при заражении им человек становится вич-положительный, сам вирус не вызывает определенную болезнь, но снижает иммунитет. Если человек вич-положительный, получает лечение и вирус к нему чувствителен, то можно жить десятки лет.

При отсутствии лечения вич инфекции последняя стадия - стадия спид.

СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита, конесная стадия вич инфекции, когда вирус иммунодефицита (вич) снизил иммунитет так, что человек болеет всем вподряд, появляются злокачественные опухоли, исход летальный.

Просветленный
8лет

Блин...
СПИД это болезнь, а ВИЧ это возбудитель этой болезни - вирус

Мудрец
8лет

Академик Суржин В Н в КИЕВЕ лечит ВИЧ за считанные десятки минут. Это новая Фрактальная медицина

Мыслитель
8лет

Вич - это вначале, еще не больной... а спид - это когда уже заболел
Ты бы видел этих людей больных спидом - они как высушены - они немощны и ничего не могут делать их уже не спасти.... а вич - это здоровые они могут лет по 25 жить и ничего им не делается.... вич - это же иммунодефицит, то есть лубая другая болезнь - грипп орви - и организм человека уже бессилен

Оракул
8лет

Спид (болезнь) наступает от ВИЧ (вируса)