Top.Mail.Ru
Ответы

Как так...+

Почему на данном проекте просто культ ненависти к свекровям, девченки вы что??? А как же вторая мама и великая мудрость: ласковый теленок двух маток сосет. Да просто девченки неужели вы не благодарны просто за то что эта женщина родила и воспитала человека которого вы любите, и привила ему те качества которые вы особенно цените... Да они бывают не правы, т.к. жили немного в другое время и им долго надо объяснять как писать смски и что технику надо не по цвету выбирать, а что они интересуются про вашу жизнь, так волнуютя просто, почему все надо воспринимать в штыки и с агрессией. Почему не идете на компромис. Так девочки нельзя. МАМЫ наши пусть и вторые ПРОСТИТЕ нас за нашу глупость и молодость!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

в целом я с Вами согласна, лично у меня никогда не было никаих проблем со свекровью (а было их у меня две) . "Вторая мама" - это, конечно, сильно сказано, но отношения у меня что с первой свекровью, что с нынешней, всегда были прекрасными. Я считаю, что просто нужно вежливо общаться и уважительно относиться к родителям мужа. Может, конечно, мне со свекровями везло - никто с "я же вам добра желаю" (когда никто не просит) не лез. Но, мне кажется, даже с неадекватной заботой и советами свекрови можно справиться, всегда можно договориться, все же люди

Просветленный
16лет

Не у всех "вторые" мамы золото, бывают такие... .

Мыслитель
16лет

Сейчас сидела и думала, сколько же "нормальных" свекровей я знаю, Получилось 2 из 51 (перебрала всех своих знакомых) ; из них одна живёт в другой стране, так что не совсем корректный пример. И дело не в цвете техники или умении отправлять sms. А в их "интересе" и отношении. Моя, например, не только разрушила мою семью, но и сломала мою жизнь: десять лет прошло после развода, но я до сих пор боюсь пустить кого-то в свою жизнь и детей у меня нет и не будет. Так что, я должна быть благодарна ей за это?

16лет

Да это вечная проблема, соперничество двух женщин. Надо отдельно жить и конфликтов будет меньше.

Мудрец
16лет

Я бы не сказала, что все так категорически относятся к своим свёкрам и свекровям. У меня со свекровью хорошие отношения. И у многих моих подруг хорошо со своими вторыми мамами.
А вообще, ведь не всегда всё может быть гладко: не каждый раз мы можем понять друг друга правильно и поэтому всё усложняется.
В любом случае, необходимо искать какие-то компромиссы.