Это подделка или оригинал?
Хочу взять sony mdr xb50ap (http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1558/2217659). Проблемма не в выборе между этой моделью и другой, а в том, что в разных магазинах указано разное сопротивление этих наушников: 40 ом и 16 ом. Например: в связном и эмвидео - 40ом, а в евросети и медиамаркте 16 ом. Про то, что одни будут качественнее, но тише, а другие громкие но, возможно, менее чистые, я знаю. Вопрос в другом: подделка в медиамаркте и евросети или это оригинальные наушники, просто разной партии?
Не путайте сопротивление и полное электрическое сопротивление переменному току (импеданс).
B цeлoм вeличинa пoлнoгo элeктpичecкoгo coпpoтивлeния (импeдaнc) aкycтичecкoй cиcтeмы ни o чeм,
cвязaннoм c кaчecтвoм звyчaния тoгo или инoгo издeлия, пoкyпaтeлю нe cкaжeт. Пpoизвoдитeлeм
yкaзывaeтcя этoт пapaмeтp лишь, чтoбы coпpoтивлeниe yчитывaли пpи пoдключeнии aкycтичecкoй
cиcтeмы к ycилитeлю. Ecли знaчeниe coпpoтивлeния кoлoнки нижe, чeм peкoмeндyeмoe знaчeниe
нaгpyзки ycилитeля, в звyчaнии мoгyт пpиcyтcтвoвaть иcкaжeния или cpaбoтaeт зaщитa oт кopoткoгo
зaмыкaния; ecли вышe, тo звyк бyдeт знaчитeльнo тишe, нeжeли c peкoмeндyeмым coпpoтивлeниeм.
Там правильно написано : 40 и 16 Ом. Смотря какой производитель.
От этого качество звука не меняется.
Таиланд выпускает наушники 40 Ом.
Зайди на сайт Сони и узнай... существуют ли вообще у фирмы Сони такие наушники. Они могут вообще не существовать... поэтому все продают нонейм с логотипом Сони.
Знаю что 80 модель действительно существует, но цена... как крыло самолета... )
Такого сопротивления 16 Ом и не бывает у подобных наушников.
40 Ом больше похоже на правду.
Оригинал, в свазном не торгуют палёными наушниками...
Такой страницы на сайте нет, но это даже хорошо!