Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Если женщина 70 лет, ушла из жизни отравившись, после продолжительной болезни, будет ли она на том свете в раю?

юра смирнов Ученик (75), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Что же делать нам родственникам? Как пережить это?
Ведь церковь не разрешает даже свечку поставить
Лучший ответ
Остальные ответы
Ильшат Гатиятуллин Гуру (2587) 12 лет назад
Если только была верующая.
Источник: www.55a.net
♡ ᏁҾᎻᗩ ॐ Мудрец (13531) 12 лет назад
Рай и ад здесь, на "этом свете".
03amie Мастер (2421) 12 лет назад
милостыню подавать за нее. И выводы делать
Наивная Профи (628) 12 лет назад
Молиться вы за нее можете и не в церкви
Дмитрий Мудрец (17113) 12 лет назад
В смысле, самоубийство? Это хула на Духа Святого, как сказал Господь, не прощается ни в этом веке, ни в будущем. Есть специальный канон о самоубийцах, но читать можно только по благословению
ир.на Мыслитель (8026) 12 лет назад
Только усердными молитвами облегчите страдания ее души.
Петрович Мудрец (13714) 12 лет назад
Мне кажеться... Смотря в каком настроении она это делала.... если ей было страшно.... то она могла оказаться в ужасе... ну или наоборот... если перед смертью она успела подумать.... что то типа... Я тут зажгла... интересно, чего там дальше.... там и полет наверное другой.... и не дай Бог еще успеть обломаться от понимания какой нибудь глобальной жизненой ошибки... а Он... таки даст....
Mr Мастер (1316) 12 лет назад
В таких случаях нужно обратится к епископу, в ведении которого находится церковь.

В придании православной церкви описано немало случаев, облегчения учести усобшего по средствам милостыни. Наиболее действенная милостыня - раздача духовной литературы.

Купите соответсвующую литературу. Запишитесь на прием к епископу.
Nidzyo Просветленный (33063) 12 лет назад
Все будут в раю. Все-превсе, потому что есть только рай, ада и ничего другого нет. Церковники обманывают людей специально, чтобы они толпами не травились, а сами прекрасно знают, что есть только рай и ничего другого. И никто никогда ни за что не будет наказан.
- Просветленный (25473) 12 лет назад
В библии сказано, что нет. И даже таких не отпевают. Вам надо проконсультироваться в церкви с батюшкой. Это будет самое правильное решение. И чтобы душа бабушки не маялась....
Vadim MG Просветленный (23997) 12 лет назад
Только домашняя молитва. Милостыня (причем когда подаете необходимо сказать за р. б. такую-то) . И надеяться, что Господь нашел какое-нибудь оправдание для спасения ее души.
Если есть определенный молитвенный опыт, то можно помолиться, чтобы Господь открыл Вам, где сейчас душа этой женщины. Если опыта нет, то лучше не надо.
Mona Kisa Просветленный (21285) 12 лет назад
Поверьте, самый правильный ответ у Оксаны Котляр. ВСЕ души после смерти физического тела попадают домой, т. е. в рай.
Разные религии по разному толкуют одни и те же вещи, но Бог один на всех, независимо от веры или не веры. Поэтому религия - не есть Бог, душа вашей близкой сейчас в раю. И поверьте, ей не нравится, что вы так за нее переживаете, т. к. ей сейчас очень хорошо. Ей от вас нужно только одно - чтобы вы ее не забывали и вспоминали о ней с любовю и добром.
А если вам не дают поставить свечку заупокой души в церкви, то поставьте ее дома у иконки. Ведь Бог не в церкви, Бог в нашей душе и везде с нами.
Анатолий Яканин Просветленный (27220) 12 лет назад
юлить не буду, хоть и жалко, можно понять, но в раю не будет.
вам это урок, что бы искали Бога и строили жизнь так как Он говорит. и не поступали так как она.
многие утраты в нашей жизни в назидание к нам живущим. строить свою жизнь с Богом - это очень важно, что бы вдруг никакое обстоятельство не могло нас сбить с пути.
благослови вас господь.
Пользователь удален Мастер (1210) 12 лет назад
Большинство религий учит, что какая- часть человека продолжает жить после смерти. Некоторые верят, что мертвые могут вредить живым и что Бог наказывает грешников, обрекая их на вечные муки в аду. Библия учит, что когда человек умирает, он перестает существовать "Мертвые ничего не знают", говорится в Экклезиасте, глава 9, стих 5. Кроме того, в Библии, Деяния, глава 12, стих 24 говорится, что "Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, Господь неба и земли, не живет в храмах, построенных руками"
Похожие вопросы