Top.Mail.Ru
Ответы

При загрузке Windows 7 чёрный экран и курсор

Сначала тут будет много букаф с описанием проблемы, которую я уже решил, если Вы хотите сразу сделать какие-то выводы, можете не читать следующий абзац, а сразу перейти к тому, что я отделю энтерами от тех многих букаф, что сейчас пониже написаны

Как-то раз (позавчера) я решил обновить дрова, а то компу больше года, дрова ни разу не обновлялись и еще куча слов в моё оправдание. Зашёл я в свой любимой гуглец, набрал незамысловатый запрос и по вышедшим вариантам нашёл сайт с загрузкой приложение для обновления дров под названием DriverPack Solution. Начинаю обновлять дрова, комп перезагружается, а после повторного включения не работают ни мышь, ни клавиатура. Если вы досюда дочитали, то поздравляю, вы рел можете мне чем-то помочь, но эту проблему я уже давно решил путём изменения параметра в биосе "xHCI mode" с Auto на Disabled. После этого у меня заработали и мышь, и клава, и я со спокойной душой лёг спать. Почти спокойной, потому что немного замедлилось быстродействие - загрузка на пару секунд дольше (загружалось за 16 сек, стало за 22) и редкие раздумья на тему смысла своей жизни при моей просьбе выполнить какую-либо операцию. Возможно (так и есть, я просто не хочу признавать этого) именно следующее решение было ошибочным, т. к. дрова обновились, мышь с клавой заработали, утилитами я всё просканил и удалил или отправил в карантин всё, что они нашли, но потом я подумал, что негоже это после скана утилитами и восстановления драйверов компу работать медленнее, чем было, и я самоуверенно решил откатить систему до более раннего состояния еще до установки этого драйверпэка и всех драйверов, надеясь, что всё это просто пропадёт, как плохой сон. И конечно, это решение было ошибочным.

Я захожу в восстановление системы, выбираю откат на тот момент, когда я еще не установил DriverPack Solution и не обновил дрова (если вы только сейчас присоединились, то после обновления дров у меня перестали работать мышь и клава, но это я уже решил посредством изменения одного параметра в биосе), комп начинает откат системы, а я удаляюсь на некоторое время После возвращения я вижу только чёрный экран и курсор на нём.
С этого момента я и начал искать решения данной проблемы (я вообще надеюсь, что щас это читает какой нить хацкер и развёрнуто ответит на все вопросы), начал искать и узнал, что зажав ф8 при загрузке нужно выбрать первый пункт с восстановлением неполадок компьютера или что-то в этом духе, но такого не обнаружил и узнал, что же самое проделать с помощью установочного диска. качал свою винду, прожёг двд (щас бы в 2к17 диски прожигать) и получил установочный диск (своего у меня нету, как и диска с восстановлением системы). Следуя разным инструкциям на разных сайтах, зашёл в восстановление Винды, нажал на восстановление - скан ничего не выдал, при нажатии на восстановление системы выходит ошибка и просит вставить диск с виндой которая у меня установлена, тип конфигурация системы не такая (диска ни с системой, ни с восстановлением нет), при восстановлении образа системы - "Винде не удаются найти на этом компе образ системы, подключите жёсткий с архивом или двд". Писал много чего в консоли, команда с /r/f остановилась на кластерах и сказала, что всё норм и операция выполена успешно, bootrec.exe/FixMbr, RebuildBcd и FixBcd ничего не дали, а при выполнении bootrec.exe/ScanOS выдают, что найдено 0 ОС. Explorer.exe результатов также не дал. В крайнем случае я могу раздобыть диск именно с моей конфигурацией Винды, поможет ли это выполнить восстановление системы и можно ли самому с помощью скаченной из инета и записанной на диск Семёрки восстановить систему и убрать этот чёрный экран? Ты что рел дочитал досюда? Тогда ты бох и просто обязан меня выручить, бро

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Долбан зачем драйвера кочать? То что в диспетчере устроиств есть оставь и не трогай

8лет

Почитал. Проникся....
Слушай, если изначально грешил биус, может сначала стоит покопать в нем? Например проверить батарейку на плате. не забывает ли ПК настройки вбитые упорными шаманскими плясками с бубном. Следовало бы там же поискать настройки включения и отключения USB портров, если лагает клава и мышь... Как говорится, начнем все с самого начала.
Сначала биус, потом система.

Мудрец
8лет

убил систему.

Мастер
8лет

Писатель, блин. Поэма.

Искусственный Интеллект
8лет

после этого можно не читать уже под названием DriverPack Solution, так сказать вперёд наука !