Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Повышенная утомляемость, возможно всд

Здравствуйте . В последнее время меня стало настораживать состояние моего здоровья . Мне кажется что у меня всд гипотонического типа . Имеются следующие симптомы : повышенная утомляемость, часто потеют ладони рук, а иногда они наоборот очень холодные, иногда немеют конечности ( чаще всего во время сна ) , иногда бессонница, а так же отсутствие сил на занятия спортом после учёбы, однако какие-либо панические атаки отсутствуют . Помогает поднять тонус и даёт силы кофеин в таблетках, но думаю это лишь временная мера и нужно убрать саму проблему, а не пытаться замаскировать её . Вредные привычки отсутствуют, питание хорошо сбалансировано, возможно мало физической подвижности ( не занимаюсь никаким видом спорта, но стараюсь проходить в день по крайней мере 5 км пешком ) , сплю 6-8 часов в день . Пробовал самостоятельно решить проблему с помощью ноотропных препаратов таких как "пирацетам" , "фенотропил" . При приёме пирацетама в течение месяца возможно были небольшие улучшения, но проблему он, к сожалению, решить не смог . Фенотропила пропил лишь одну упаковку ( 10 таблеток) и пил не курсом, а в дни, когда нужны были силы . В дни приёма чувствовал себя замечательно, как будто заболевания не было вовсе .

Подскажите, какие действия предпринять для быстрейшего выздоровления, в частности, какие лекарственные препараты могут быть эффективны в моём случае? И стоит ли пропить 3-4 недельный курс фенотропила? В интернете много информации противоречивой информации о препаратах, назначаемых при всд гипотонического типа . По одной информации нужно пить транквилизирующие препараты вроде фенибута, а по другой информации наоборот психостимулирующие . Заранее спасибо за ответ

По дате
По Рейтингу
Мастер
8лет

Симптомы (обычно): давление, чаще всего пониженное, постоянные мигрени, тошнота, иногда головокружение, холодают конечности, даже если тепло, слабость, повышенная утомляемость, сонливость, в некоторых случая бывают обмороки...
Знаете, тут сложно сказать, есть ли у вас ВСД
(Фенотропила пропил лишь одну упаковку ( 10 таблеток) и пил не курсом, а в дни, когда нужны были силы . В дни приёма чувствовал себя замечательно, как будто заболевания не было вовсе) -здесь, скорее всего, эффект самовнушения, и действия самого препарата тут ни при чем
Перед тем как пропить курс, сходите к врачу ("пирацетам" , "фенотропил" это токсины, нагрузка на печень и просто так лучше не рисковать) \
Не думайте что я вас держу за дурака, просто очень много людей которые накручивают себя (ваше состояние больше похоже на депрессию (симптомы у нее различны))

Знаток
8лет

Здравствуйте!
Прочитав ваш вопрос, рекомендую вам прочитать статью доктора Мясникова - " Как бороться с гипертонией (повышенным давлениям)"
http: //tailbwcf.zdravosite.ru

Так же от себя хочу вам пожелать скорейшего выздоровления !

Искусственный Интеллект
8лет

Средство от вегетососудистой дистонии
погуглите

Лекарств наестся успеешь, когда начнутся настоящие болезни.

Просветленный
8лет

Возможно, при интересе погуглите-гормональный дисбаланс, болезни эндокринной системы у подростков, болезни надпочечников.
К педиатру для обследования, при необходимости направят к другим специалистам.

Мудрец
8лет

А просто отдохнуть нормально не пробовал? пожрать хорошо, сиски помять девчонки.
Хороша что в мое время не было интернета, я наверное всю аптеку перепробовал, и нажил куча страхов.