Top.Mail.Ru
Ответы

Как выправить ситуацию с напарником (стропольщиком)?

Уже больше года мучаюсь с ним работать. У нас работа такая: я водитель двух автопогрузчиков. Работаем на улице (территория предприятия).
Так вот он трудоустроился на данную работу совершенно без навыков строполя и такелажника. Уже сколько я психовал, когда надо разгружать машину с металлом, а он никак не сообразит или совсем цепляет и увязывает не правильно. Приходилось выпрыгивать и самому цеплять. Или по мелочи перемещение металла и заготовок, он порой забывает как уже делалось и как лучше именно для водителя погрузчика. Потому, что от того как он зацепил или увязал или подложил брус под метал зависят и мои действия. Он кое как сделал, а мне уже надо выпендриваться. Да еще и бухой порой или сбодуна. Уж и падал он, когда на него крупна труба покатилась (соображения у него не было )как подложить под нее, чтобы не покатилась на него. И стоя на маленькой лестнице и цепляя крючки упал с неё под погрузчик (хорошо, что погрузчик стоял). Ведь даже если, человек понемногу посасывает спиртное, он мутный становиться. Да ещё если у него нет опыта в этом деле. Ему 57 лет. Устроили его, чтобы до пенсии доработал. Я знаю, что он устроен по протекции своего давнего соработника, а так же кадровички, они живут в соседних домах. Уж я говорил одному из своих начальников, указывая на него. А мне говорили, что мол договаривайтесь вам ведь вместе работать. А в итоге вся стрессовая нагрузка приходиться на меня. И отдельно работать никак не получиться. Мы по сути должны работать, как один организм.

Дополнен

Дело в том, что работа уличная. Порой надо и снег где то разгребать стропольщику и где то руками грузить разгружать. И вот говорят, не знай кто ещё пойдет на такую работу.
Но мне от этого не легче.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

как только он придёт на работу пьяный или выпьет на работе, сразу идите к начальству и официально отказывайтесь с ним работать, требуйте освидетельствовать его . одну смену простоите, другую, начальству это надоест --сами попросят его уволиться...

Просветленный
8лет

Да с алкашами работать невозможно....

Мудрец
8лет

Правильно говорят - отказывайтесь выходить с ним в смену. Пусть его к другому кому приставляют.

Вам надо, чтобы на вас пытались ответственность переложить, если он по пьяни пострадает?

Как придет бухой - служебку визируйте у секретаря, что начальство было предупреждено и вашей вины за его травму нет никакой.

Как только начинают идти официальные бумажки с визирвоанием у секретаря начальники сразу понимают, что в случае чего это будет частью дела и срочно начинают искать решения.

Ученик
8лет

Ему в таком случае нужно полегче работенку найти, наверняка такая на вашем предприятии найдется, иначе такими темпами он на такой должности может себя не уберечь, не дай бог. Его переучивать бесполезно. А вам самому попробовать найти ему замену, тут вы сами будете уверены в напарнике. Тут все же и от начальства зависит. Тут уже техника безопасности, в таком рабочем положении и вы подвергаетесь риску, старик, и товар компании. Вам крепких нервов и легкой погрузки.

Профи
8лет

Вместе выпить и поговорить