Здравствуйте. Последние 2 года занимаюсь "агрессивным велотуризмом" (то когда за один день преодолевается большая дистанция с нагрузками около спортивных.) и активно тренируюсь готовясь к вылазкам. На фоне этих поездок и тренировок возникли кое какие суставные/мышечные боли.... врачи посоветовали по мимо всего прочего делать растяжки и вообще поработать над пластикой т. к. у меня в правой стороне есть гиперстонус мышц. И в правду, когда начал неделю назад делать растяжки обнаружил что правая нога у меня напрягается гораздо сильнее в бедре и ягодице при попытке доведения гибкости до уровня, аналогичного левой стороне... там что бы вызвать подобные ощущения нужно ещё сильнее растянуть мышцы. Так же проблемы с правым плечом.... если левой рукой, заведя её через поясницу за спину я могу коснуться практически цепочки на шее, то правая рука едва ли доходит до середины такого положения... сразу чувствуется сопротивление в районе плеча и предплечья. В чём может быть причина такой проблемы ?
А это тут при чём? По мне дак ведущая часть тела может бы должна быть сильнее нежели ведомая, но мне кажется что на гибкости это не как не должно сказываться.
Последние 2 года занимаюсь "агрессивным велотуризмом" (то когда за один день преодолевается большая дистанция с нагрузками около спортивных.) и активно тренируюсь готовясь к вылазкам.
На фоне этих поездок и тренировок возникли кое какие суставные/мышечные боли.... врачи посоветовали по мимо всего прочего делать растяжки и вообще поработать над пластикой т. к. у меня в правой стороне есть гиперстонус мышц.
И в правду, когда начал неделю назад делать растяжки обнаружил что правая нога у меня напрягается гораздо сильнее в бедре и ягодице при попытке доведения гибкости до уровня, аналогичного левой стороне... там что бы вызвать подобные ощущения нужно ещё сильнее растянуть мышцы.
Так же проблемы с правым плечом.... если левой рукой, заведя её через поясницу за спину я могу коснуться практически цепочки на шее, то правая рука едва ли доходит до середины такого положения... сразу чувствуется сопротивление в районе плеча и предплечья.
В чём может быть причина такой проблемы ?