Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правая сторона тела менее гибка и пластична, нежели левая.

Rassel Ученик (34), на голосовании 7 лет назад
Здравствуйте.
Последние 2 года занимаюсь "агрессивным велотуризмом" (то когда за один день преодолевается большая дистанция с нагрузками около спортивных.) и активно тренируюсь готовясь к вылазкам.
На фоне этих поездок и тренировок возникли кое какие суставные/мышечные боли.... врачи посоветовали по мимо всего прочего делать растяжки и вообще поработать над пластикой т. к. у меня в правой стороне есть гиперстонус мышц.
И в правду, когда начал неделю назад делать растяжки обнаружил что правая нога у меня напрягается гораздо сильнее в бедре и ягодице при попытке доведения гибкости до уровня, аналогичного левой стороне... там что бы вызвать подобные ощущения нужно ещё сильнее растянуть мышцы.
Так же проблемы с правым плечом.... если левой рукой, заведя её через поясницу за спину я могу коснуться практически цепочки на шее, то правая рука едва ли доходит до середины такого положения... сразу чувствуется сопротивление в районе плеча и предплечья.
В чём может быть причина такой проблемы ?
Голосование за лучший ответ
Eugene Мастер (1811) 7 лет назад
Может потому что ты правша?
RasselУченик (34) 7 лет назад
А это тут при чём? По мне дак ведущая часть тела может бы должна быть сильнее нежели ведомая, но мне кажется что на гибкости это не как не должно сказываться.
Галина Китча Искусственный Интеллект (100074) 7 лет назад
Организм ассимитричен, у всех так в разной степени.
Сергей Розенфельд Гуру (3721) 7 лет назад
Сколиоз позвоночника есть?
RasselУченик (34) 7 лет назад
да вроде нет, по крайней мере прям явного
Похожие вопросы