Не получается качать мыщцы груди, делаю вроде все правильно, подробнее опищу...
хожу в тренажерный зал уже года три, с перерывами, ни как не получается накачать мыщцы груди, делаю жим лежа, поднимал вес до 90 кг, последний раз, лежа на наклонной скамье делал, ну вот нету форму в грудных мыщцах и вообще мыщц, как это возможно скажите мне пожалуйста? жим лежа 10 по 3-4 подхода делал я, или 6-8 повторении по 3-4 подхода, наклонная скамья за ней, потом брусья, но бестолку. что мне делать?
Смириться.
Либо ты плохо качаешь их, либо ты свой труд после тренировок стираешь.
У вас так только с грудной? Или вообще не растут мышцы? Стадия какая? Питание смотрите. И колличество подходов, время между подходами. Всю программу надо проверять...
Мне раньше сильно помог в росте грудных жим гантель. Именно гантель, а не штанги. Ими можно более прицельно бить по грудным. А со штангой в росте тоже не важно было. Может и тебе поможет. Тоже важным фактором является координация. Штангу, я например, жму больше трицепсом и дожимаю грудными. По этому на жиме штанги грудь особо не очень у меня грузиться. А вот гантели в этом плане луче. Но опять же, нужно чувствовать работу грудных, а не трицепса. Техника выполнения тоже очень важна!
вес это не цель а средство. и делаешь всё не так. тупо- железяку на пузяку- уже ни кто не делает. можно так разводка лёжа 12 раз. вес что бы сделал 8. далее пауза на 3-4 сек и ещё раза четыре. сразу без отддыха жим лёжа. жмёшь от груди до середины 7 раз от середины од верха 7 раз и полная амплитуда-7 раз. итого 21. отдых минута и по новой. ну если конечно сможешь продолжить....
У тебя просто нет генетической предрасположенности к росту этой мышцы, не парься. Чтобы мышцы росли надо ПРИСЕДАТЬ со штангой, это запустит процесс метаболизма. В интернете можно найти и бесплатно скачать хорошую книгу, где все принципы тренировок по строительству сильного и красивого тела очень понятно и толково описаны:
"Думай" Мак Роберт Стюарт. Разумному достаточно.
http://lib.ru/NTL/SPORT/BODYBUILDING/think.txt