Top.Mail.Ru
Ответы

Остановили гаишники кто прав

В общем ситуация такая стою я на светофоре в 4 утра вижу стоят гаишники пропускаю их вижу разворачиваются ну я топку даю во дворы заезжаю глушу выхожу с машины они при этом только заехали во двор ну как выходил они видели, и вот я выхожу говорю не успели, а тот мне говорит предъявите документы я ему начинаю говорить типа мигалки вы не включили погони не было я просто во двор поставил он на своем стоял в итоге я сел в машину, а у меня страховки нет да и тонер, у меня такой вопрос они все правильно сделали или все таки нет, штрафы выписали еще и в суд повестку дали, и мне интересно кто прав они или я? если я то как мне избежать этого всего куда обратиться все дела

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Не надо было дёргаться и делать резких движений.

Просветленный
8лет

Никуда не обращаться.
Сделали правильно, что не включили сирену в 4 утра в погоне за дворовым тонировщиком, тем более без страховки.
Страшно вообще думать, что люди без осаго рассекают. Вот так случись ДТП потом всю жизнь с виновного по 500 рублей в месяц через суд получать...

Оракул
8лет

Жаль пристрелить нельзя на месте...

Мыслитель
8лет

А зря не Америка, уже и не болтал здесь

Искусственный Интеллект
8лет

Все правильно сделали.
Они даже пешком могли подойти, мигалки причем тут вообще?
Если они тебе вменяют неостановку (отдельный протокол), то да. А так наличие мигалок - вообще ни о чем.
Факт административки налицо, скорее всего все записано на камере.