Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Товары и маркетплейсы
+1

Расплавился кепа фильтр пылесоса, почему?

Пылесосу 3 месяца Electrolux z7880
Расплавился корпус фильтра, который самый последний стоит, на выдуве, и рускурочил весь фильтр.
Сдал по быстросервис от Мвидео, они отправили в сервис, и сервиса мне звонят и говорят что я сам виноват, я не почистил предыдущий фильтр, и тем самым пылесос перегрелся и расплавил фильтр. Я посчитал конечно это бредом.
Если пылесос перегревается, значит он должен уходит в защиту, но даже если он и не уйдет в защиту, он вроде как не должен плавить материал, это вроде не обогреватель.
У меня обогреватель на 1500 ватт и то не плавит решетку из пластика, хоте температуру выдает очень горячую, пылесос и рядом не стоял.
Вот я не могу понять, неужели я виноват? или меня просто хотят поиметь

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

мдя... могло и пыхнуть.... там же ПЫЛЬ!

Искусственный Интеллект
8лет

Пиши в тех, поддержку.
electrolux.ru/support/contact-us/?id=28

Просветленный
8лет

Очередной пользователь - не читающий инструкцию и гарантийные обязательства. Покупай новый фильтр. И теперь следи за его состоянием .

Источник: читайте всегда инструкцию
Оракул
8лет

Пластик пластику - рознь. Для обогревателей используют специальный термопласт, который тугоплавкий. А вот для пылесосов - обычный самый лёгкий, подразумевая, что больших температур у него не создаётся. Но это теория.
На практике возможны ситуации, когда в роторах пылесосных (ну моторчик) обмотки либо бумагой прослоены, либо вообще лаком покрыты. И при чуть повышенном напряжении в сети или секундном подскоке напряжения в розетке (замыкание, плохие контакты...) обмотки склеиваются, и быстро перегреваются. Результат - перегрев всего пылесоса и деформация и корпуса и внутренностей... Доказать данные факторы - проблематично! И гарантийным фактом - не является... За непостоянность эл. тока в сети - завод-изготовитель ответственности НЕ несёт.