Шлейф аромата. Насколько важен для Вас? (вн)
Нравится ли Вам привлекать внимание окружающих, заставлять их оборачиваться и интересоваться Вашим парфюмом?
Или же наоборот: предпочитаете более интимное общение с ароматом, когда он слышен только Вам от запястья?
А может и что-то третье?

фото: restartmim.ru
шлейф это такая штука... очень часто мне кажется, что аромат давно слетел или очень близко сел, ибо сама еле улавливаю, но собеседники мои всегда обращают внимание на шлейф, я делаю совершенно круглые глаза, откуда, почему я не слышу... но вот как-то так... и это далеко не с одним ароматом такое происходит на мне)
а вообще мне гораздо приятнее, когда аромат сидит близко
Я сама женщина, работаю и общаюсь с женщинами, но что то ни от кого не слышала, что кому то в голову приходит мысль ватку в декольте с парфюмом вкладывать, как пишет мужчина выше. На дворе давно уж не вонючая Франция времен Людовика, когда ватку с ароматом или уксусом во все места расклыдывали для нейтрализации запаха немытого тела)))))))))))))).
Шлейф для меня важен. Мы для чего парфюм носим? Чтобы слышать его во все этапы его звучания. Есть у меня такие, которые дают изумительный, длинный шлейф от нескольких намазов. Есть и такой парфюм, что от любой дозы сидит близко к коже. Так что от количества вылитого на себя парфюма не всегда зависит шлейф. Я шлейф метрами измеряю, а не трамваями)))).
Мария! Конечно приятно, когда на твой парфюм делают комплименты окружающие. Значит одобряют твой вкус. Но мне это не столь важно т. к. парфюм ношу для себя. Но я прекрасно осознаю, что некоторые мои флаконы будут не поняты в силу ряда причин. Это я ношу дома. Некоторые ароматы наношу густо т. к. моя кожа их быстро прожигает.
На работу с клиентами парфюм наношу аккуратно и тот, который не дает слишком длинный и густой шлейф. Тут целесообразно наносить близко сидящий к коже аромат.
особенности моего личного восприятия - очень часто мне кажется, что я вся в облаке, а по факту не все улавливают аромат даже на расстоянии меньше метра))))
Считать ли это шлейфом?))
Распространять свой парфюм на полтрамвая .10 метров за собой по улице или чтобы им пахло полчаса в лифте, после того, как я оттуда вышла, нужным и нормальным не считаю. Просто потому, что другие имеют право на ощущение своего парфюма. Который они выбрали для себя на этот день.
И да- ватку в декольте не кладу))
Для меня шлейф НЕ важен, ароматы я приобретаю для себя, а не для посторонних мне людей !
Но важна стойкость, кожа- "пожиратель" + климат пожирающий слабенькие водички
А если аромат не слышу сама, он просто выбывает из моего гардероба, даже если мне очень нравится!
Напротив, опасаюсь шлейфов. Имела неосторожность неоднократно принимать замечания по поводу неумеренности использования да и самого звучания аромата. Предпочитаю легкие дневные цветочные ароматы, но такие, чтоб они разбивались в процессе носки на ноты, и духи звучали как содружество нот, и это было легким облаком-окружением, но не более метра.