Дайте совет над счет моего образа мышления
Я имею одну спецефическую особенность, когда размышляю. Вы конечно слышали, о том что ангел сидит на правом плече, а демон на левом, и они шепчат вам в ухо как поступить. У меня точно также, кроме того что я делю сознания на Позитив и Негатив. Не всегда конечно, даже редко но всё же эта особенность показалась мне любопытной. Иногда появляется третий - гармоничный я, Реалист или Здравый смысл, но появляется он во внутрених диалогах редко, и действует незаметно. Позитив это одновременно добрый, безбашенный, счастливый, вдохновляющий, веселый, бесконечно мудрый и сильный внутрений голос, внутренее мое "Я". Он говорит мне делать добро и радоваться жизни ни смотря ни на что. А есть негатив полная противоположность и это как бы... Я. Я не делю его, это просто я. И получается я воюю сам с собой, и в эту войну иногда вмешивается третий. Позитив говорит именно "Ты" а Негатив это как бы я, спорит с ним. -"Ты должен поднять свою ленивую жопу и просто сделать это!" -"Нет! Это не возможно!" -"Сделай это!!!" Сейчас у меня черная полоса, и я его очень давно не слышал, но не в этом суть. Я хотел спросить: это нормально? Вообше стоит ли так делать, или это приводит к саморазрушению или же это полезно? Знаю, звучит будто у меня шизофрения, но мне кажется я просто так живу, и так будет всю жизнь бороться 2 моих "Я", пока один из них не победит.
P.S я болею за Позитив.
Так же*
В той или иной степени у каждого человека всё примерно так же, возможно не так явно как у Вас, но по смыслу то же самое. Так что это совершенно нормально.
.

Я тебя понял, у меня тот же внутренний диалог. Просто мои внутренние голоса больше безмолвно кивают, чем вслух разговаривают. Негатив пожалуй, ещё и шепчет чего-то. А Позитив слишком тихий, чтобы командовать мной.