Подскажите, пожалуйста, рецепт торта без масляного крема.
У меня мама не любит масляный крем. Только торты с украшением из взбитых сливок. Гуглила, нигде не могу найти рецепт. Напишите пожалуйста если знаете, я новичок, и лучше лёгкое что-нибудь.
P.S. Наполеон не любит.
20 грамм желатина залить 0,5 стаканом чуть теплой воды, пусть стоит
170 гр. мягкого слив. масла взбить, потом влить в него 250гр. сгущенки
желатин перелить в непригораемую посудинку, всыпать 125 гр. сахара, прогреть до 60-70 град. чтоб желатин растворился, да и сахар тоже
в это время 7 холодных белков взбить в крепкую пену, тда в процессе 1/4 ч. л. лимонной кислоты и 125 гр. сахара ( лучше пудры) +0,5 ч. л. ванильного сахара
желатин уже подостыл, и вот тонюсенькой струйкой влить его в белки, не переставая взбивать
скорость миксера уменьшить до средней, и понемногу добавлять масляную смесь.
Я из желтков делаю основу, 7 желтков, 125 сахара, 100 масла слив. мягкого+стакан муки+ч. л. разрыхлителя. 200 градусов - 17-20 минут. форма у меня 26 см. но тогда торт получится не высокий
Взбейте 33% процентные сливки с сахарной пудрой и будет Вам вкусный крем....
Любой торт бисквит например, крем не делайте из масла, белки взбейте с сахарос
Да просто медовик классический со сметанным кремом. Если будет желание, украсите и взбитыми сливками)
Я сметану отвешиваю, потом взбиваю с сиропом из варенья.