фрида шварц
Мыслитель
(5766)
7 лет назад
Из кукурузной муки готовят кашу.
В разных странах она называется по-разному.
В Молдавии-Мамалыга.
В Италии-Полента. Так же поленту изготавливают из гречневой муки и даже каштановой.
Варят, как обычную манную кашу-в кипящую подсоленную воду с маслом всыпают кукурузную муку и деревянной лопаткой хорошо размешивают, чтоб не было комков, до полной готовности муки.
Подают в Молдавии мамалыгу с зажаркой из лука, шкварок и соленой брынзой.
В Италии поленту с острым сыром. И различными соусами. Иногда поленту режут на кусочки и обжаривают в масле до золотистой корочки или запекают с овощами, мясом, рыбой, сыром-получается целый пирог.