Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как приучит собаку к улице? гуляю чато ничго непомгает

НАТА Ученик (121), на голосовании 14 лет назад
Голосование за лучший ответ
Сергей Прохоров Гуру (3636) 14 лет назад
Разок мордочкой ткнуть в её какашки
не поможет, ещё раз
и так, пока не поймет
flirt Гуру (2785) 14 лет назад
такая же проблема.... у меня щенок (4 мес. )
говорят, что они до 0,5 года не будут ходить по нужде на улице
Девушкa с радугой в кармане Мастер (1255) 14 лет назад
смотря сколько месяцев, уже на 3-ем месяце она сама научится проситься! часто гулять нельзя!! ! нужно соблюдать график, утром вечером, но пока щенок маленький после каждой еды нужно вывести, и после сна тоже! а как возрослеет, научится себя сдерживать)))
Виктория Профи (727) 14 лет назад
А ты её с ней не играй а подожди пока она не сходит по делам
(..Sad rain..) Ученик (212) 14 лет назад
попробуйте вывести собаку на улицу и на улице каждый день давать ей какую нибудь вкусность.
Мария Мастер (2108) 14 лет назад
Эффективное приучение к чистоплотности - это создание условий, при которых, собака испражняется только на улице. В щенячьем возрасте собака стремится выбрать определенное место для справления своих потребностей, и постоянно возвращается к нему. Чтобы отучить собаку справлять нужду дома, необходимо просто направить собаку делать это в нужное место.

Для достижения этой цели необходимо сделать следующее:

Когда Вы находитесь дома, Вам нужно постоянно наблюдать за собакой. Как только по поведению питомца заметите, что он хочет в туалет (например, собака мечется по комнате, обнюхивает пол, углы и стены, скулит, вертится на одном месте, крутится у входной двери) , сразу выводите на улицу.

Также собаку следует выводить, после того как она проснулась, поела, после возвращения хозяина домой.

В случае проявления нечистоплотности, можно наказать собаку, только в том случае, если Вы застукали ее на месте преступления. Когда она уже справила свои дела и отходит от места, наказывать ее бесполезно. Результаты экспериментальных исследований таких ученных как Voith и Borchelt, а также наши наблюдения и практика работы, показали, что если наказание следует позднее, чем через несколько секунд после проявления нежелательного поведения, оно не в состоянии предотвратить такое поведение в будущем (Voith и Borchelt, 1985). Иногда может создаваться впечатление, что наказание приносит успех. Но это не так. На самом деле собака не может понять, за что ее ругают. Поэтому мы рекомендуем отказаться от запоздалого наказания.

Для наказания лучше всего использовать какой-нибудь звук. Например, захлопать в ладоши или уронить на пол железную крышку от кастрюли. Это прервет процесс испражнения, после чего собаку незамедлительно нужно будет вывести на улицу. Как только собака справит свои потребности в нужном месте, обязательно похвалите ее и дайте лакомство.

Если Вы оставляете собаку одну дома, необходимо сделать все возможное для того, чтобы нежелательное поведение не проявлялось. Например, заприте собаку в той комнате, в которой она еще не разу не испражнялась.

Если Вы сначала научили собаку справлять естественные потребности на бумагу дома, то один только вид бумаги на полу может побудить животное сделать свои нехорошие дела на нее, ведь раньше ее за это хвалили и давали лакомство. Поэтому перед обучением, обязательно уберите бумагу, а на ее место положите подстилку или миску с водой.
Doroff Профи (649) 14 лет назад
Чтобы щенок не пачкал в доме, его надо приучить делать дела в определенном месте. Это можно сделать несколькими способами.

Первый способ .

Щенку “выделяется” комната в квартире, которая застилается целиком полиэтиленом, а сверху выкладываются газеты. Щенок проводит практически все время в этой комнате, свободно ходить по квартире ему не дают. Щенок привыкает делать свои дела только на газете. Постепенно газеты начинают убирать, оставляя отдельно лежащие газетки – щенок должен делать дела только на газетках, если он “промахивается”, количество газет увеличивают. В результате должна остаться одна газета в определенном месте, где это удобно хозяевам. Можно, конечно, и всю квартиру застелить газетами, но это сложно и нецелесообразно.

Второй способ .

В определенном месте квартиры ставится лоток, застеленный газетами. Лоток должен быть в 2-3 раза больше стандартного кошачьего. После КАЖДОГО сна и кормления щенка со словами “Делай дела” ставят в лоток, ему аккуратно массируют живот и не отпускают, пока щенок не покакает и не пописает. Очень важно каждый раз, когда щенок во время игры захочет в туалет, успеть отнести его в лоток. Этим способом вы приучаете щенка не только не пачкать в доме, но и ходить в туалет по команде. Приучение к туалету этим способом несколько сложнее, чем первым, но он очень поможет вам к приучению щенка ходить в туалет на улице.

После того, как сделаны прививки и выдержан карантин, щенка надо приучать ходить в туалет на улице. Чем раньше это произойдет, тем легче щенку перестроится. Щенка надо после каждого сна и еды выносить на улицу, массировать животик и добиваться, чтобы щенок обязательно пописал и покакал. Если щенок в квартире был обучен соблюдать чистоту вторым способом, то обучение делать дела на улице пойдет проще. Хождение в туалет на улице нельзя рассматривать как прогулку. То есть, после того, как щенок сделала свои дела, с ним можно отправится на прогулку, поиграть или позаниматься, но ни в коем случае не до этого!

Количество прогулок для щенка должно на 2-3 прогулки превышать количество кормлений, после каждого кормления и сразу после ночного сна и как можно позднее вечером перед сном.
Полынь Мудрец (12370) 14 лет назад
У всех это происходит непременно, произойдет и у вашего щенка, просто не надо торопить ход событий и лучше поощрять и хвалить, чем наказывать и орать - ведь щенок тоже - ребенок только собачий.. Чаще, к сожалению, владельцы выбирают не метод пряника, а метод кнута ...
ёжик ежов Мастер (1176) 14 лет назад
Не чего собаку мордой тыкать это вам не кошка, подловите её когда она стала присаживаться что бы нагадить и берите её за ошейник и тащите на улицу и так может придётся не раз и лучше при этом её ругать или даже ударить
Анастасия Фомина Ученик (198) 14 лет назад
Смотря что за собака и конкретно с чем проблема связана. .
У меня овчарка приучалась просто (но тут повезло дали неделю отпуска. ) Гуляли пока не сходит (до 3 часов) пока не поймет, а когда ловите, что она делает свои дела хвалите во всю и идете домой или начинаете играть. Дома следим за щенком как начал крутиться и присаживаться подхватились и бегом на улицу и ждемс, а по другому ни как. У меняя соба уже в 4 месяца дома не гадила (ну бывали огрехи щенок все-таки терпеть тяжко. но старалась проситься) . Еще надо смотреть характер собы.
По поводу тыкать носом не могу согласиться. лучше в процессе легко щелкнуть газетой по морде или попе - более действенно. Короче - следите за собакой и слушайте
Марина Ваулина (Шеметова) Мастер (1564) 14 лет назад
согласна. что тыкать щенка мордочкой не нужно. просто выносить его на улицу нужно после каждого кормления
Светлана Супрун Профи (569) 14 лет назад
Моя собака выгуливалась по 3 раза в день и еще умудрялась напрудить дома! В 2.5 мес (после всех карантинов и прививок) стала выводить ее на улицу. Что только не делала: и какашки выносила на улицу, и т. бумагу окунала в ее мочу и раскладывала на поляне, где гуляли. Несколько дней мы по 2 часа гуляли, она терпела, а потом все благополучно приносила домой! Когда она понюхав свои какашки, тут же рядом сходила, мы дома на радостях открыли бутылку шампанского...! Так по-тихоньку и приучили. На это нужно много терпения! Удачи!
fun57 Мастер (1954) 14 лет назад
Гулять три раза в день. Молодые собаки всегда сначала дома нужду справляют. Привыкнет. Наберись терпения и все получится! У всех так собачки приучаются к улице!
Елена Мастер (1485) 14 лет назад
не надо никаких бумажек, сама все поймет, на все надо время и терпение. У людей тоже в детстве не все сразу получается. Почаще хвалите за удачу. Обычно щенки любят "ходить" в туалет в одном месте, установите это место (полянка, деревце) и старайтесь пока не менять его
Похожие вопросы