Как стать дирижером симф. оркестра?)
Здравствуйте) такой вот интересный вопрос возник) Куда идти учиться, со скольки лет возможно, Мне 21 и могу ли я стать дирижером? Нужно ли уметь на чем-то играть и вообще? Объясните пожалуйста кто смыслит. Заранее спасибо)
Учиться - сначала в музыкальную школу (по классу скрипки или фортепиано). Затем - в муз. училище (по классу теории музыки или фортепиано). Затем - в консерваторию (по классу симфонического дирижирования или теории музыки).
Кроме того, нужно обзавестись блатом-знакомством в какой-нибудь филармонии, или где-то, где есть оркестр. Несколько лет лизать там жопу действующему дирижеру и директору заведения. Потом - как-либо "подсидеть" этого дирижера, обманом или диверсией ВЫЖИТЬ его с этой должности, либо просто отравить. И потом, наконец - занять его место.
Альтернативный вариант - после окончания учебы самому побегать по учебным заведениям в поисках одаренных студентов, а по концертным организациям - в поисках недовольных. И сманить их к себе, организовать новый коллектив. Затем найти помещение для репетиций, спонсоров для рекламы, потратить год-другой на репетиции - и начинать концертную деятельность.
Все просто!
Нужно поступить в высшее музыкальное учебное заведение, то есть в Консерваторию. Поступить в него не имея диплома об окончании муз. школы и муз. училища невозможно. Так что начинайте со школы - она может быть вечерней. по моим расчетам окончить Консерваторию вы сможете годам к 40. - 7 лет школа, 4 года училище, 5 лет консерватория. Успеха вам.
Дунуть трубку в жопе и сказать : "Спасибо, мистер дудец!"
ну ну