Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Какую собаку взять для охраны двора и дружелюбную к другим домашним животным.

у меня есть двор с животными есть и куры. Было несколько попыток завести собаку-3, я их подбирала щенками, но как они вырастали начинали просто десятками бить этих несчастных кур. И на цепь сажала и птицу в вольере закрывала все равно умудрялись, кормлю хорошо не обижаю. А теперь еще и ворюги начали лазить. Так вот, веры в дворняг у меня больше нет. Куплю но какую.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Кавказская овчарка, алабай, московская сторожевая рассмотрите эти породы, но, не забывайте их нужно дрессировать с кинологом, чтоб в дальнейшем у вас был хороший сторож и послушный

Искусственный Интеллект
8лет

так дрессировать собаку нужно. постепенно приучать к живности во дворе. просто так с небес ничего не упадет. хоть какую породу заведите

Оракул
8лет

Не не, тут момент врожденный. Из моего опыта - бульмастифы 50/50. Кому то дела нет, а кто то ну очень хочет сожрать. И да, воспитание создает некоторые берега, но проблему не убирает, все равно в какой то момент собачка старается птичку хапнуть. Кавказы у меня аборигенного происхождения, там веками отбирались собаки, лояльные к животным. Вот им достаточно 1 раз объяснить. Даже совсем мелкому щенку. Не трогают, наоборот охраняют. У меня сука молоденькая, в охрану еще не включилась, а вот птицу охраняет от всех гостей.

Оракул
8лет

Любой собаке надо объяснять, что можно, что нельзя, это не та скотина, которую просто покормить и подоить и все. С собакой надо наладить контакт, воспитывать ее, тогда она и слушаться будет.

Просветленный
8лет

Ну, рассмотрите КО, САО...
Если нужно, чтобы просто видом отпугивала, то можно московскую сторожевую, сенбернара, ньюфандленда...