Загнуло клапана ваз 2107.
Хочу взять на весну ведерко, чтоб гайки покрутить в цельях собственного развития. На доске объявлений нарыл жигулёнка 2107. Хозяин пишет что загнуло клапана. Я знаю то что просто так на этих двигателях клапана загнуть сложно. Значит там два варианта. Оборвало цепь или цепь перескочила на дофига зубьев, в следствии чего поршня встретилась с клапанами. Дальше вопрос. Могло ли повести башку? И ещё ,что еще могло оторвать, пробить, согнуть в бараний рог, в следствии такого пришествия?
ДополненКороче щас позвонил. Фигня какая то. Говорит что замерял компрессию. Её нет в 1 и 3 цилиндре. Из чего сделал вывод что загнуло клапана. Я думаю что мотор прокручивать не должен из за загибания.
Как такое может быть?
Если прежний хозяин довел до обрыва цепи, то может быть все что угодно.
А бошку если повело, то делов то к фрезеровщику свозить. У тас такая услуга рублей 600 стоит.
Возьми на ходу и сделай средний ремонт.
Да и из за оборванного успокоителя тоже бывает гнёт . А так голве капремонт напрявляшки, колпачки, клапана под замену . Шарошить гнёзда (если не повылетали) притерать . Пршням тоже могло достатся. У знакомого не тлько согнуло но и сломало один, обломок в соседний целиндр улетел и там поршень покалечил . Гадать конечно много можно, вскрытие покажет .
Все, что угодно могло. И поршень пробить и шатун подмять и цилиндр покалечить. Ясно же-продается хлам.
заменишь клапана, цепь и езжай