Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Источник бесперебойного питания (ИПГ) стал часто щёлкать. Проверил напряжение в сети вольтметром- скачков вроде не

было. А потом вдруг ИБП вообще перестал работать- не держит компьютер. И даже, когда в электросети есть 220, компьютер не включается. Я решил, что батарея совсем плохая и решил купить новую Но разобрал ИБП и проверил, что батарея даёт сильный ток, горит хорошо лампочка 12 в. Я снова проверил работу ИБП, но монитор не держит и 1 мин, выключается. Хотя батарея даёт хороший ток. Я решил, что неисправна электроника. Я купил новый ИБП, он держит компьютер, Но точе стал часто щёлкать. Но иногда не щёлкает совсем. Часто щёлкает сразу после включения. Но когда я выключаю новый ИБП, он постоянно щёлкает, примерно 1 раз в 2 секунды. В чём причина? Плохое напряжение в сети, скачет (но как проверить) или неисправный ИБП (как проверить). И странно, что новый тоже стал сразу щёлкать. И что делать со старым ИБП (в сервисцентр отнести?)

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

Вольтметр имеет задержку, возможно в вашей сети есть мгновенные перепады напряжения. Проверить советую, запитав ИБП через стабилизатор . Одолжить у кого-то или пойти в гости взяв ИБП. Да и просто включить в другом районе может сеть стабильная ;)

Искусственный Интеллект
8лет

Ток-то батарея даст, но сохранилась ли её ёмкость? Пару секунд лампочка светит хорошо, а посветит ли она минут пять? Если нагрузку не держит - поменяй батарею, причём, с датой выпуска не больше полгода (дата выпуска НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ дате привоза в магаз, на складах могла валяться долго). В новом ИБП тоже не факт, что батарея новая. И померяй сеть стрелочным вольтметром - стрелка быстрее реагирует, чем электроника.