Помогите подрбрать средних размеров собаку!!!
Очень хочу собачку, но подтвердите, что "Алабая"в квартире не заведёшь, хотя я их обожаю!!! Подскажите, может сами в такой же ситуации?) я так то очень много пород знаю, просто хочу на ваши вариации посмотреть... И ещё,назовите мне все плюсы дворняжек (собачек) а минусов у них много? Прошу, минусы не перечисляйте, я не готова... :(и плюс, желательно варианты с фото собак, порода должна быть не ниже колен, но не выше икренной части ноги...
я хотела в городской квартире немецкую овчарку, я ее завела, никаких проблем и препятствий
вы просто сами не знаете, что хотите, вот и ответ
Почему же? Заводят, держат и довольны.
У меня дворняга, минусов нет, плюсов много, но каждая дворняга - это сюрприз, никто не знает, что там намешано и какое поведение будет в будущем. Так что если вы хотите что-то определенное, то дворняг не предлагаю. Да и сама больше не заведу, только любимую породу.
Для чего вам собака? Алабай, к примеру, территориальный охранник и просто спать дома с вами на диване ему будет не в кайф, ему нужно движение, долгие прогулки.
Средних размеров отличными компаньонами являются боксер, голден ретривер, амстафф, стаффи, колли, шелти можно тоже рассмотреть, на крайняк лабрадор.
Улыбнула последняя фраза: " Порода должна быть не ниже колен, но не выше икренной части ноги". Насколько я помню из анатомии, икроножная мышца находится ниже колена)))
Пород, подходящих под размер, большое количество. Я бы походил на выставки собак, пообщался с заводчиками приглянувшихся пород, с хозяевами.
Фактически личное знакомство с той или иной породой, это более информативно, чем читать отзывы или советы. Тем более, что для каждого своя собака или порода самая-самая.
Самая лучшая собака для меня - моя пёса))
Собаки попадают к нам в дом по-разному. Кто-то подыскивает себе питомца определенной породы, изучает специализированную литературу об уходе и всех возможных сложностях в содержании, связывается с разными питомниками и выискивает того самого, лучшего в мире щенка. У кого-то собака появляется случайно – отдали приятели, прибилась с улицы, дети выпросили, увидев табличку о продаже щенка у бабушки на рынке. Как бы там ни было, среди собак, которые попадают к нам в дом, встречаются как обладатели родословных, так и беспородные питомцы, которых принято называть дворняжками. Дворняга – это общий, собирательный образ собаки. В ней есть много качеств от разных пород, причем от самых близких по родству животное получает немного больше характерных особенностей. Так стоит ли обзаводиться таким подопечным? Давайте рассмотрим основные плюсы и минусы содержания беспородной собаки.
Дворняжку можно взять бесплатно
Такое огромное преимущество для многих становится ключевым. Ведь по сравнению с ценами, которые устанавливаются на породистых собак, дворняжек зачастую продают за символические суммы – их хозяева будут рады, если удастся пристроить беспородных щенков любимицы в хорошие руки. А некоторые даже готовы приплатить новоиспеченным владельцам или отдать вместе с хвостатиком его «приданое» - корм, амуницию, игрушки и другие важные вещи. Кроме всего прочего, дворняжку можно подобрать на улице, и у Вас всегда есть возможность выбрать: прикормить уже взрослую собаку либо взять в дом бесхозного щенка.
Беспородные собаки редко болеют и имеют хороший иммунитет
Это отчасти верное утверждение. В отличие от породистых собак, дворняги, особенно те, которых Вы встречаете на улице, проходят серьезный естественный отбор и приспосабливаются к самым суровым и экстремальным условиям выживания. Дворняжки вынуждены терпеть жару, холод и сырость, они часто сталкиваются с самыми разными заболеваниями, не имеют возможности вволю наедаться и высыпаться. Такие жесткие условия закалили дворняжек и сделали их более выносливыми, однако есть у подобной закалки и неприятные последствия: животные, проживающие в «дикой» среде, вырастают нервными, порою агрессивными, недоверчивыми и трудно контролируемыми.
Поэтому если Вы решите взять с улицы пса, Вам нужно будет с первых же дней всерьез заняться его здоровьем и воспитанием. Сводите питомца к ветеринару, сделайте ему необходимый комплекс прививок, профилактических процедур от внешних и внутренних паразитов. Убедитесь, что животное не страдает от вирусных заболеваний, ведь многие болезни, которые медленно развиваются при уличном обитании, начинают ускоряться сразу после того, как собака попадает в благоприятные условия. А еще обязательно начните обучать собаку дисциплине, правилам поведения и проживания с людьми.
У дворовых собак непростой характер
Так как на 80-90% характер дворняжек формируется под влиянием условий проживания, таких собак приручить не так уж просто. Потомственные беспородные животные держатся особняком, они не доверяют чужим, постоянно испытывают стресс и тревогу, и свое нервное состояние выражают агрессией. Потому если Вы решили обзавестись такой собакой, Вам придется запастись терпением и очень ответственно подойти к ее воспитанию.
Читать далее: http:// zooshef.ru/articles/dvornjazhki_ pljusi_i_minusi_soderzhanija/ пробелы убрать.
у меня китаец голый - умняга, НО одень, раздень, смажь маслом кожу, побрей морду (а мы не любим бриться). Выбирать ВАМ.