Православные, подскажите! Бабулька в церкви насильно запихнула мне кусочек хлеба.
После целования Креста я прошла мимо бабули, я не Причащалась, и почему-то решила что и хлеб брать не обязательно, а у них было нарезано на кусочки, возможно, это просфора, и не взяла. Так она меня со злостью окликнула, сказав: " эй ты, куда пошла, возьми!" Пришлось взять.
Надо ли было брать, или бабуля что-то над хлебушком нахимичила...
Простите, если обижу вопросом. Просто нигде не встречала такого ярого желания мне всучить кусочки хлеба, которые предназначаются в основном для угощения, и брать его не обязательно.
Если знаете, ответьте, пожалуйста.
Если сомневаетесь в добрых помыслах этой бабули, скормите этот хлеб птичкам (Бог Вас за это не осудит)....
Дьявол использует вредных бабулек чтобы изгнать людей из Церкви. Знайте это и не обращайте больше на них внимания.
сейчас очень много повернутых... которые только отталкивают... пару лет назад тоже решил сходить в церковь... так бабулька монашка еще и нахамила))) вот как потом верить в церковь если ее служители отталкивают сами людей... лучше уже верить в бога чем в таких людей)
Это агрессия фанатика, если конечно все так, как вы описываете. Можно просто взять хлеб и поблагодарить
Ну конечно надо!!! Обязательно... это как плоть Христова)))