омичка
Мастер
(2358)
16 лет назад
Виски является самостоятельным напитком, то есть может употребляться не в момент застолья. И виски, в отличие от водки, можно потягивать маленькими глоточками и смаковать, наслаждаясь его вкусом.
Суть потребления виски — не оглушение организма и мозга лошадиными дозами спиртного, а наслаждение вкусом и ароматом виски, сопровождающееся легким и приятным опьянением, расслабляющим человека и приводящим его в хорошее настроение.
В разных странах виски употребляют по-разному. Ирландцы и шотландцы не смешивают виски с содовой, не добавляют в него лед и считают это просто кощунством. Американцы же наоборот любят употреблять виски со льдом и/или содовой. Что интересно, виски относится к такому виду напитков, которые при смешивании с водой не только не теряют своих вкусовых качеств, а наоборот — от разбавления вкусовые качества ещё больше подчеркиваются. Поэтому употреблять виски с водой (содовой) или льдом — можно и нужно. Тем более, что вкус виски, в отличие от коньяка, лучше воспринимается холодным, нежели чем при комнатной температуре.
Виски никогда (даже если оно употребляется в натуральном виде без всяких добавлений) не пьется из рюмок или стопок. Виски принято пить из стаканов с толстым дном. Для неразбавленного виски используются небольшие стаканы в 100–150 грамм, а для разбавленного или виски со льдом — большие стаканы в 200 и 250 грамм.
Употребление виски — это целый ритуал, сходный с курением сигары. Вы же не будете курить дорогую сигару на улице, спеша куда-нибудь. Так и виски не терпит пренебрежительного к себе отношения. И постарайтесь не увлекаться количеством, которое в случае с виски (впрочем, как и с любым другим алкоголем) переходит в довольно неприятное качество.
Все понятно? А теперь наливайте в стакан со льдом этот изумительный напиток, садитесь на диван и — наслаждайтесь!
Ирина Баринова
Мудрец
(11557)
16 лет назад
Бе, я тоже виски вообще не могу пить. Для меня это в 1000 раз хуже водки. Сколько ни пыталась привыкнуть, у меня сразу рвотный рефлекс после первого глотка) ) Так что советую не пытаться, раз душа не лежит) ) пейте то, что вам действительно нравится
EleAleks
Просветленный
(39857)
16 лет назад
Знаете, я тоже не могу его никак понять.... Но все мне говорят, что вот именно его нужно распробовать, как и некоторые другие продукты и напитки... Например, текила тоже далеко не вкуснятина, однако, с солькой и сырком с лимончиком оччень даже.... Или маслины - тоже вкусные оказывается, когда их распробуешь.
с колой не нравиться....