Top.Mail.Ru
Ответы

Снова про грумера.

Вчера отводили йорка к грумеру, не смотрели, как стрижет ее, (на дому), так вот всего хватило ей 40 минут.... и собака после стрижки спокойная такая была, можно сказать сонная... подруга водит собаку стричься в другое место и уходит два часа на пострижку, и все так говорят не менее двух часов... вот я и думаю, как она справилась с щенком, у который в попе шило самое настоящие.. расчесаться для нас проблема, а вот уши постричь и тд... проблема огромная, все утверждают, что ей что-то вкололи.... да и сама теперь так думаю, а если это так и есть, то она какое право имеет без разрешения так делать?
Слышала случай у подруги, тоже собаки вкололи, сначала один раз, она не успокоилась, а потом и второй раз и ели откачали....

Дополнен

Так она и ее помыть мол за 40 минут успела

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

надо всегда присутствовать при любых манипуляциях с вашим питомцем. я была на чеку, когда осматривали моего кота и делали ему уколы.

Искусственный Интеллект
8лет

А ничего не докажете. Надо было присутствовать при стрижке.

Высший разум
8лет

Хотите думать, что ей что-то вкололи - думайте.
Но на деле справиться за 40 минут с щенком йорка вполне реально.
Намочить-смыть - минут 10 максимум, если сушить феном-компрессором, минут 10 тоже максимум, потому что оч сильный поток воздуха, а подравнять шерстку - оставшееся время, это же не пудель, где по объему шерсти работаешь и какую-то конкретную сложную форму ей придаешь, пуделю там и лапы-морду забрить надо, и пузо, и основание хвоста, иногда там помпоны оформить, гривы, то-сё. У меня на маленььую пуделишку уходит часа 2 в среднем..
Без хозяев щенки очень смирные и покорные, ничего там с ними делать не надо.

Искусственный Интеллект
8лет

грумер и с вашим разрешением не имеет права никакие уколы собаке ставить, не правильно рассчитва дозу, можно просто убить животное. стрижка "под наркозом" не такая уж редкость, кто-то этим пользуется для того, чтобы привести в порядок особо буйное животное, кто-то колет всем подряд. не доверяйте своего питомца непонятно кому и всегда присутствуйте при любых манипуляциях, которые с ним проводятся.

Оракул
8лет

ну а как тогда я успеваю сделать косметическую стрижку миттелю за час? косметика - это когда машинкой срезаешь шерсть на голове, на ушах, по корпусу, на попе, ножницами ровняешь лапы, укарашалку, бороду, форбруст. простите, собака 21 кг, 50 см в холке. да, тримминг у нас длиться не менее 4 часов, но постричь можно и быстро. помыть-посушить - минут 15, не больше. если вам хочется думать, что вашему щенку вкололи успокоительное - ну думайте... сейчас в хороших салонах стоят камеры, можно наблюдать процесс стрижки даже по интернету - за ваши денежки любой каприз))) так ведь вы не в салон ведете, а туда, где подешевле...