Для любителей ИСТОРИИ (+++)
(+++) Новости этого дня. РПЦ потребовала передачи ей в собственность всей территории Херсонеса Таврического. Я конечно верующий (и не историк), но ученые пожимают плечами (вынеся за скобки все коростылобивые притязания с какой угодно стороны): ну вот на какого хрена моей любимой Русской Православной Церкви понадобились древнегреческий театр и храм Аполлона? Кто даст ответ на сей вопрос?
Вы точно не истроик
Понимаешь, древние памятники истории, становятся как бы твоей историей, и ты становишься старше, значительнее, а потом это новые приходы, это новые денежные места, для своих людей, это ежемесячные отчисления центру миллионов долларов. Это ведь наблюдается во всех странах СНГ. Просто там не говорят коррупция и взятка, там это подношение
Значит, вы верующий человек. Это очень любопытное начала вашего вопроса. Сами понимаете, что вера предмет скользкий. Надеюсь, что вы не язычник, то есть Зевсу не поклоняетесь и Парфенон в Греции не посещаете. В принципе, у вас правильный православный подход. Подход правильный, но совершенно не исторический.
Жили бы вы в веке III-V в Греции, то считали бы для себя благом встретить Пасху в Православном храме Парфенон. Потом наступили мрачные средневековые времени. Если вы бывали в Париже, то слышали о Нотр Дам де Пари. Так вот парижские крестоносцы на месте Парфенона основали Notre Dame d’Athenes. Мне самому становится странно: как это?! И волосы дыбом встают! Допустим, богоматерь Парижская, хотя по их книгам мать рожала не во Франции, а в Израиле. В конце концов, могла переехать на ПМЖ во Францию. Это с ближневосточными людьми бывает. Но зачем тогда ДВА храма богоматери: один в Париже, другой в Афинах? Они, что уже тогда клонироваться могли...
Если говорить о Хересонесе, то все идет к тому, что это то самое место где родился святой равноапостольный Гундяев и принес в ваш дом благую весть.
PS/ И это не только православные такие. Могу о католиках тоже много интересного рассказать.
Церковь на волне бизнеса давно забыла, что такое духовность.... а стояние патриарха с крестом на пузе возле президента рождает и уверенность во вседозволенности...
шоб былО!!