Top.Mail.Ru
Ответы

Для любителей ИСТОРИИ (+++)

(+++) Новости этого дня. РПЦ потребовала передачи ей в собственность всей территории Херсонеса Таврического. Я конечно верующий (и не историк), но ученые пожимают плечами (вынеся за скобки все коростылобивые притязания с какой угодно стороны): ну вот на какого хрена моей любимой Русской Православной Церкви понадобились древнегреческий театр и храм Аполлона? Кто даст ответ на сей вопрос?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Вы точно не истроик

Искусственный Интеллект
8лет

Понимаешь, древние памятники истории, становятся как бы твоей историей, и ты становишься старше, значительнее, а потом это новые приходы, это новые денежные места, для своих людей, это ежемесячные отчисления центру миллионов долларов. Это ведь наблюдается во всех странах СНГ. Просто там не говорят коррупция и взятка, там это подношение

Искусственный Интеллект
8лет

Значит, вы верующий человек. Это очень любопытное начала вашего вопроса. Сами понимаете, что вера предмет скользкий. Надеюсь, что вы не язычник, то есть Зевсу не поклоняетесь и Парфенон в Греции не посещаете. В принципе, у вас правильный православный подход. Подход правильный, но совершенно не исторический.
Жили бы вы в веке III-V в Греции, то считали бы для себя благом встретить Пасху в Православном храме Парфенон. Потом наступили мрачные средневековые времени. Если вы бывали в Париже, то слышали о Нотр Дам де Пари. Так вот парижские крестоносцы на месте Парфенона основали Notre Dame d’Athenes. Мне самому становится странно: как это?! И волосы дыбом встают! Допустим, богоматерь Парижская, хотя по их книгам мать рожала не во Франции, а в Израиле. В конце концов, могла переехать на ПМЖ во Францию. Это с ближневосточными людьми бывает. Но зачем тогда ДВА храма богоматери: один в Париже, другой в Афинах? Они, что уже тогда клонироваться могли...

Если говорить о Хересонесе, то все идет к тому, что это то самое место где родился святой равноапостольный Гундяев и принес в ваш дом благую весть.

PS/ И это не только православные такие. Могу о католиках тоже много интересного рассказать.

Искусственный Интеллект
8лет

Церковь на волне бизнеса давно забыла, что такое духовность.... а стояние патриарха с крестом на пузе возле президента рождает и уверенность во вседозволенности...

Искусственный Интеллект
8лет

шоб былО!!