Голосование за лучший ответ
Модераторы Пидоры
Просветленный
(29994)
7 лет назад
D7000 или 7D, если пробег маленький и нужна крепкая камера с пылевлагощащитой, 700D, если нужно всяких плюшек, типа гибридного АФ. Про 5200 знаю только, что древненькая потребительская камера, на которой не все объективы будут с АФ работать.
Пиля Пилюня
Мудрец
(18401)
7 лет назад
Для начала нужно определится кэнон или никон. Стекла м42. Видео. Соседи с парком оптики. Друзья с парком оптики. Знакомые фотографы с парком оптики и други приблуд. У кого что? Понятно нет ?
Неизвестный Человек
Просветленный
(31555)
7 лет назад
Ща вам насоветуют) Вы выбираете из совершенно разных камер. 7D - это проф. камера прошлого поколения. Вы можете купить настолько убитый вариант, что потом сами офигеете. D7000 - любительская продвинутая зеркалка для тех, кто хочет в фотографии разобраться (и в режиме М в том числе). D5200 и 700D - любительские камеры среднего уровня со всякими фенечками, вроде поворотного дисплея, тачскрина (у 700D) и прочейфигней. Они значительно меньше и легче. Вы выбираете из 4 совершенно разных камер, которые нужны для совершенно разных задач. Это всё от абсолютного незнания темы. Попробуйте вникнуть, иначе промахнетесь с выбором.
Лера ВасюковаЗнаток (371)
7 лет назад
7д никогда не была проф . камерой. Даже 7дмарк2 не профессиональная камера. У меня обе. Можете зайти на кенон и увидеть сами
Hot Heart
Оракул
(57750)
7 лет назад
Canon 7D хорош только там, где от него требуется его специализация - скорострельность, всепогодность. Но картинка у него далеко не айс. Другое дело - Nikon D7000. И картинка хорошая, и матрица в самый раз по мегапикселям, и объективы Nikon, как ни крути, лучше кеноновских. Особенно заметно при выборе отверточных - более дешевые с отличными характеристиками.
Ап Ап
Просветленный
(20066)
7 лет назад
Для видео 700d неплохо или боле ранние xxx серии все снимают одинаково, слежение в момент записи видео нафиг ненужно. Объектив Sigma 17-50/2,8, широкий Tokina11-16/2,8, средние крупности 50mm или мануальные. Для фото 7d .
Лера ВасюковаЗнаток (371)
7 лет назад
все что вы пишете у меня было и я продала. Мне кажется это совет купить всего и побольше, у меня так же было. Теперь голова работает - всего 3 объектива, 1 из них - не автофокусный . Надо думать головой а не скупать все подряд !
Андрей Метелёв
Мастер
(2273)
7 лет назад
Смотря для чего. Вот для чего, для чего вам дорогущий кроп Canon 7d вы будите фотографировать футбольные матчи стоя под дождем... но тогда и объектив нужен за 100 тыс... если еще повезет найти за такую цену. Или будите снимать в песчаную бурю квадроциклы?