Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое CMS? Что на ней делают.

Я так понял, это конструктор сайтов. То есть на нём можно сразу сделать html css js php файлы и дизайн. Зачем тогда учиться веб-мастерству если есть всякие вордперсы, виксы, джумалы, дураплы? Или я не так понял? Или это просто система управления контентом, которая позволяет делать готовые статьи, вопросы на форумах и т. д. и там нельзя генерировать готовый html, css, js, php- код? Разъясните пожалуйста, я запутался.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Это грубо говоря готовый типовой сайт с некоторым функционалом.
Чтобы затачивать его под свои нужды/для тонкой настройки и функционала нужно учиться "веб-мастерству"

А для создания сайта-визитки, блога или сайта фирмы вполне хватит

Оракул
8лет

Это просто система управления контента. Если не лезть во внутренности CMS, то можно менять только контент.
Если нужно поменять дизайн, то нужно создавать свой шаблон или менять существующий.
Если нужен какой-нибудь функционал, который не реализован в CMS, придется программировать его самому.

Мыслитель
8лет

Во время просмотра этого видео даю гарантию, что сайт создашь. (показан пример создания сайта на конструкторе wordpress. Из профессиональных это самый популярный конструктор.)

Кроме того узнаешь как зарегистрировать и получить домен в подарок в зоне ru com biz и др

Чтобы найти уроки по редактированию сайта, добавлению регистрационной формы, форума и прочее, раскрутке и монетизации набери в поисковике "Создание сайтов Василий Боровских" Так же гарантирую поддержку на всех этапах сайтостроения Успехов!

Мастер
8лет

Устанавливай вордпресс. Самая популярная cms на сегодняшний день. Очнеь гибкая, масса плагинов.