Оцените пж сочинение на тему "Милосердие"
Порой я довольно часто задавал себе вопрос: "Что такое милосердие?". Искал ответы кажись на столь тривиальные вопросы, ответы на который встречали меня всю прожитую мною жизнь. Милосердие прорывается в нашей душе от сердца в разум лишь тогда, когда проявляется сожаление. Вот ты спокойно идешь ранним утром в школу и на пороге своего дома встречаешь оборванца, маленького и голодного котенка. Весьма обыденная история, но от этого не чуть не хуже четкого повествование Милосердия. Тебе жалко бездомного что разлегся на твоем пути. - Это сожаление. В тебе грядет непонимание причины, почему он? - у тебя незримое желание ему помочь. Милосердие нельзя назвать, Милосердие можно лишь описать.
Когда идя на работу, ты видишь обездоленного инвалида без руки, ноги или даже с серьезными психическими и физическими отклонениями. - Возникает сожаление и деление с ним горя, желание помочь и облегчить его тяжелую, мрачную и обездоленную жизнь.
Мы, люди, каждый день возникаем "лицом к лицу" с милосердием. Кто - то проходит мимо банально проявив сочувствие и пожелав удачи своим проходящим взглядом, кто - то помогает с трудными ситуациях, копейкой или жильем. Милосердие - это сочувствие. Это помощь нуждающемуся и не равнодушность к чужой беде.
Класс)
Про психические отклонения - мой любимый момент )