Top.Mail.Ru
Ответы

Залоговое авто- мы в суде уже не будем причастны?

id20569655сегодня, 05:24Просмотров: 7
Здравствуйте дорогие форумчане, не знаю куда писать. Напишу здесь. Вообщем купила машину в сентябре 15 года. Вчера приходит телеграмма из почты - явиться в суд ( мне и еще одному гражданину), в телеграмме просто написано, что будет слушаться иск от банка в отношении лиц ( меня и еще одно гражданина). И все. О чем будет дело ни слово. Посмотрев внимательно фамилию другого гражданина- я просто вступаю в ступор и понимаю, что это тот человек который продал мне авто. Начинаю копать инфу в инете по vin и узнаю, что оказываетеся машина в залоге с 14 года.. и залогодатель - это предыдущий владелец и теперь его и меня вызывают в суд. Когда покупала машину: была ПТС ОРИГИНАЛ, сам воаделец, в гибдд никаких флажков на птс не было, договор купли-продажи. Получается этот (казлина) взял кредит и в банке оставил залог ввиде машины в итоге не платил и так как я являюсь сейчас владельцем авто- с меня и хотят спросить. я так понимаю банк хочет взыскать машину. Тоесть забрать авто которое под залогом у него. Почитав, поняла машину в любом случае заберут и шансов на выигрышь ноль и даже закон о добросовестном покупателе не работает. Решила продать машину на запчасти по договору купли - продажи. Вопрос:
1. Получается явившись в суд как владелец авто с меня его спросят, но тут я покажу мол - не я владелец авто ( покажу документ купли-продажи), то есть теперь ко мне никаких претензий не будет, верно? Скажу - покаталась на машине, захотела купить новую, а эту продала. Не я ведь владелец. Тем более в телеграмме не написано, что меня вызывают в суд по делу о машине.
Тоесть я буду чиста? И суд не привяжется ко мне???
Очень жалко,,, машину получается продам просто практически даром... продаю в специальную компанию, которая занимается скупкой залоговых машин, переберет ( ничнку) и банк будет уже спрашивать с них. Естественно, они на тачке на варятся, а я ...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

вас признают добросовестным покупателем.. если вы скажете.. что ничего не знали.. про залог машины.. и поверили продавцу... требуйте.. чтобы вам продавец вернул деньги... В суд явка обязательна.. если не пойдёте.. скажут что вы замешаны в афёре.. тогда посадят...

Искусственный Интеллект
8лет

А к юристу, не пробовали сходить?
Или интернет-последняя инстанция...