Почему яхты так дорого стоят? и еще много гемора чтобы иметь право ею управлять
Права то получить не проблема, купить и содержать - да.
Не гони... Дорого ему... В прошлом году яхты подешевели почти на 20%... Сейчас вполне приличную можно купить всего за 10-12 миллионов долларов... А на права можешь отучится в Хабаровском Обществе охотников и рыболовов, стоит, правда, дороговато - аж 2400 рублей...
Гемора управлять не много . да и яхту на плаву можно купить не дороже автомобиля, но вот все дело в том что яхта не автомобиль и ежедневно она не нужна . а содержать "чайку" удовольствие дорогое, обслуживание и простой !
Яхты у меня нет, но есть "гидра" , простой в доке ближайшей обходится в 7 сотен евро в год или 130/месяц, так он же маленький, места он много не занимает, 3 м всего то
А "чайка" метров 15 будет стоить тасяч 8-9 евро /год ..игрушка для богатых людей
А вот арендовать, поиграться или для пати, не сложно и гораздо дешевле, везде где море есть . есть и аренда яхт !
Стоят яхты дорого, потому что это такой же сложный механизм как и автомобиль, к тому же ее не сделаешь из металла, поскольку он подвержен короззии, а собирать из стекловолокна - сложный технологический процесс. Насчет управления, то оно просто непривычное.
Зато сколько радости дарит просто прогулка на яхте, а уж тем более - свободное управление собственной яхтой. Я и сам хотел бы себе яхту, а пока только на цены присматриваюсь itboat.com/market
Здравствуйте, ну думаю проще всего просто брать в аренду когда вам надо она будет и все. Понятное дело чтобы купить яхту надо выложить большую сумму. Ну могу подсказать отличную компанию https://getboat.com/ru куда вы можете обратиться