Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Наука
+2

Скажите пожалуйста сколько эл. энергии (топлива) тратится на перегонку одного барреля нефти?

настоящим мужчинам думаю объяснять дополнительно ничего не нужно?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Самогон гнал, самодельный абсент делал (тоже надо гнать). а вот нефть еще не гнал, не знаю :).
Я думаю, этот показатель надо узнавать на конкретном оборудовании конкретного НПЗ. У каждого свой техпроцесс, и техника со своими теплопотерями.

Оракул
8лет

могу только про литр самогона рассказать!)))
а про настоящих мужчин эт типа подстег такой, раз мужчина, то прям костьми должен пред тобой лечь, но все за тебя сделать! ))))как меня бесят такие "ну ты же мужчина!" Да, я мужчина! но не твой !))))

Мыслитель
8лет

Там зависит от проектной мощности установки по этой самой перегонке, от того на сколько она загружена, те в каком режиме она работает. Само по себе электричество в установке используется для перекачки продуктов, очистке нефти от серы и воды перед перегонкой, создание ваккума или давления. Элетричеством также питаются автоматикика, клапаны, задвижки. Основные затраты энергии это подогрев нефти, он осуществляется либо газом либо мазутом который получается из этой же нефти.
Чтоб посчтитать сколько чего затрачено, нужно брать проект и считать все оборудование, сколько оно потребляет.

Оракул
8лет

Лень искать теплоемкости и удельную теплоту парообразования различных нефтепродуктов. Обычная задачка из школьного курса физики. Только надо еще и состав нефти знать - она вся разная. Иперегонка перегонке - розь! Можно на мазуте остановиться, а можно и до пека гнать!