2 группа инвалидности, без стажа работы, какие льготы действуют?
Ребята, всем привет. Сегодня ходил на заключительную комиссию МСЕК, по результатам комиссии, дали 2грп. Скажите пожалуйста, может кто знает. Какие льготы даются, если нету стажа работы, мне 29 лет, проработал с 19 лет, но не официально естественно, извините, но сами понимаете, что нормальную высокооплачиваемую работу, лично для меня, тяжело найти. Я работаю по строительным работам, сам на себя. В итоге хочу узнать, даётся ли пенсия таким людям и какие льготы в целом. Опишите, кто разбирается, буду признательным. Спасибо
Льготы, как и всем инвалидам, на ЖКХ, путёвки в санатории, льготные лекарства, проезд.
Льготы такие же как и у всех инвалидов, но пенсия по инвалидности у вас будет не трудовая, а социальная, т. е. очень маленькая. Но в Москве, например, доплачивают пенсионерам до определенной величины, если назначенная пенсия меньше установленного размера.
Все льготы, перечисленные в законе "О социальной защите инвалидов в РФ", вам положены.
Дадут маленькую социальную пенсию. Но к ней добавят социальную надбавку до прожиточного минимуиа, если вы не будете работать. Льготы по ЖКХ, соцпакет.