Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Как заставить цвести гранат который посадил из косточки 4 с половиной года назад.

посадил 4 года назад гранат из косточки, он уже вырос, одеревенел, много веток, постриг даже осенью, сейчас новые зеленные ветки пошли, хочу что-бы он начал цвести, еще ни разу не зацвел. зацветет ли он вообще?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Заведите комнатный (карликовый) уверяю-удовольствие получите, несказанное!

Искусственный Интеллект
8лет

Купите вы декоративный, карликовый гранат (косточки). Цветёт очень красиво, зацветает быстро. Гранатики кислые, больше декоративные, но возиться с большим гранатом зачем??? Фото из интернета

Оракул
8лет

У меня тоже есть гранат в кадке. Причем купила я его с 2мя цветочками. Но вот уже 5 лет прошло и он ни разу не зацвел. Что я думаю по этому поводу. Гранату не нужна весенняя обрезка. Летом содержание на открытом воздухе и подкормки. Поздней осенью, когда он скинет листву, сделать обрезку и убрать в ТЕМНОЕ! холодное место на зимовку. Как только он начнет просыпаться по весне вынести на свет и поливать и кормить. К сожалению я профукала осеннюю обрезку.. (((Теперь уж осенью... Думаю зацветет. Это мой....

Искусственный Интеллект
8лет

Дичок может и не зацвести, особенно в домашних условиях. Про гранат точно не скажу, а вот лимон точно не дождетесь дома.

Мастер
8лет