

Помогите, стыдно уже, о тортах (вн)?
Катастрофа просто как люблю тортики но печь их категорически не умею, просто беда уже и так и сяк от рецепта ни на грамм не отхожу, то у меня бисквит не поднимется (что чаще всего), то я так его пропитаю что он как сырой... Это мне уже передал муж-унес на работу ну мужики конечно сказали вкусно но было понятно что это была не правда, обидно блин.. и так всегда с тортами и пропитками дурацкими
..
Последняя стряпня моя (шок. торт или брауни) просто вывел окончательно, бисквит встал после 40минут как в рецепте и упал как только открыла духовку! оказался сырой! Хотя все по рецепту! Может ли быть дело не во мне а в духовке?
Есть ли у вас проверенный рецепт удачного торта? Особенно крема-в условиях когда сливки либо как молоко либо их просто нет
Попробуйте не замахиваться сразу на торт, а освоить для начала выпечку самого бисквита. Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Никаких секретов нет, есть просто отработанная годами и специалистами технология. Самым обычным миксером тесто взбивается буквально за 5 минут, одна минута на замес и 30-40 минут на выпекание.
На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) .
Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но я этим вообще не озадачиваюсь, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения.
Раздельное взбивание применяют для бисквита буше (т. е. для пирожных буше) , а для простого домашнего торта это совсем не обязательно, просто для буше бисквитное тесто отсаживают на противень в виде лепешек и при раздельном взбивании тесто получается более густым, меньше растекается.
Крахмал (обычно, картофельный) добавляют в бисквит для ослабления клейковины, т. к. для бисквита больше подходит мука с менее сильной клейковиной, но дома высчитать клейковину не так просто, да и ни к чему, поэтому можно часть муки (% 15-20) заменить крахмалом, бисквит действительно будет нежнее.
..Вы просто выберете для себя тот торт который у вас лучше всего получается... я в 18 лет попробовала приготовить торт Графские развалины.. и о чудо... безе у меня получилось... торт собрала... смели в одну минуту.... и с тех пор.. это мой фирменный торт.. который готовлю на все праздники..)..
попробуйте сделать так = или форму для выпечки бисквита возьмите побольше чтобы слой теста стал тоньше и пропёкся или разделите тесто пополам и испеките два коржа в вашей форме - они будут тоньше и точно пропекуться
Если Вы действительно много раз пробовали выпечку бисквита, соблюдаю пропорции, процесс приготовления, технологию выпечки в духовке, и в итоге сырой блин, то причина уже может быть одна - духовка и еще надо помнить разные важности - яйца охлажденные, ставить в разогретую духовку... не открывать дверцу первые 15 минут и т. д
смотрели ли видео, там есть нюансы
https://www.youtube.com/watch?v=1QdBuNm_PxI
https://www.youtube.com/watch?v=vb_froM-V_U
лучше один раз увидеть
Крем заварной - это классика, сметанный
Бисквит - штука вообще капризная. Может, Вам стоит попробовать какой нибудь другой вариант теста - песочное, например. Или слоеное.